Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Ринопластика: что нужно знать до и после

Автор Елена Левина

Ринопластика:  что нужно знать до и после
Красота – великая сила. Кто из нас не мечтал проснуться однажды прекрасной принцессой. Встать утром и почувствовать, что весь мир у ваших ног. Просто потому, что вы само совершенство. Ведь красивым людям позволяется многое, разве нет?

И нет предела совершенству – всегда найдется что-то, что можно или даже нужно исправить. В помощь человечеству – достижения стремительно развивающейся пластической хирургии. Она  сегодня творит чудеса. Пластика  способна воплотить в жизнь наши самые дерзновенные мечтания.

Мы верим, что приобретя желанный вес, форму носа или изменив разрез глаз, мы, возможно, приобретем нечто большее. Спокойствие, счастье, любовь, продвижение вверх по карьерной лестнице – в конце концов, если с улучшением своего внешнего облика, мы сможем достичь душевного равновесия, то почему бы и нет.

Немного информации 

Термин "пластическая хирургия" никак не относится к химическому веществу пластик. Хотя, возможно, многие считают, что название произошло из-за того, что пластические хирурги используют пластиковые имплантаты. Но это совсем не  так.На самом деле термин появился за много лет до изобретения химического вещества, известного как пластик. Свое происхождение слово берет из греческого языка - греческое слово "Plastikos" в переводе означает  "создавать форму". В некотором роде произошло наложение понятий, игра смыслов.

Ринопластика. 

Ринопластика или пластика носа – пластическая операция по улучшению, восстановлению или созданию новой формы носа.
 На сегодняшний день ринопластика входит в топ пятерку самых востребованных пластических операций, производимых в мире: увеличение груди, ринопластика, коррекция век, липоксация и абдоминопластика (пластика живота).

В этом нет удивительного – именно нос определяет общий вид лица,  и первым привлекает внимание. Слишком длинный или слишком широкий, вздернутый или с горбинкой, сплющенный или кривой, наш нос способен или выгодно оттенить наши лучшие стороны, или, наоборот, совсем испортить общее впечатление. С помощью ринопластики можно сделать наш нос длиннее или короче, расширить или сузить,  подправить его кончик, сузить ноздри, изменить угол между ним и верхней губой, то есть, по большому счету – достичь душевного равновесия.

Немного информации 

Ринопластика – это одна из старейших пластических процедур, упоминание о ней можно найти в древнеегипетском  папирусе Эберса, одном из первых известных человечеству медицинских сочинений. Свидетельства о ранних операциях ринопластики можно обнаружить и в древнеиндийском трактате "Сушрута-самхита".  Древние врачи искусно владели мастерством по восстановлению носов, ушей, губ, которые были повреждены или искалечены в бою, или отрезаны в качестве наказания за преступления. В те жестокие  времена это было не роскошью, а насущной жизненной потребностью. В древних трактатах дается подробное описание операции по ринопластике, почти пошаговая инструкция. Кстати, многие принципы ранних пластических операций, используются современной медициной до сих пор.

Основные причины, по которым люди делают ринопластику

По медицинским показателям.
У некоторых людей с рождения существует дефект внутренней перегородки носа: она искривлена и задерживает прохождение воздуха в ноздрях, что вызывает затруднение дыхания и храп.
 
Результат аварий или несчастных случаев.
Никто не застрахован от автокатастроф, бытовых травм, ушибов, полученных случайно, или увечий, полученных в драках.  В любом случае, сломанный нос выглядит просто ужасно. Иногда после серьезных переломов нос нуждается в тщательной сборке. 

Люди, страдающие от низкой самооценки.
Если кто-то когда-то выразился нелестно о размере или форме их носа, можно ожидать, с большой долей вероятности, что рано или поздно такие люди придут к пластическому хирургу.
 
Люди-перфекционисты.
Идеалисты, мечтающие изменить мир, в том числе, и в первую очередь, собственную внешность. Стремление к совершенству мешает им жить: я не могу больше так, мой нос слишком ужасен! Отличные кандидаты на операцию по ринопластике. 

Несмотря на то, что история ринопластики насчитывает уже много тысяч лет, она считается одной из самых сложных пластических операций. Каждая такая операция уникальна по сути: как нет двух абсолютно идентичных носов, так и не может быть одинаковых операций. Не стоит забывать, что кроме своей эстетической функции, нос отвечает за работу дыхательной системы. Кроме этого, нос обеспечивает процесс обоняния, вентиляцию и очищения придаточных пазух. На самом деле, невозможно переоценить важность работы нашего носа. Любая эстетическая ринопластика не должна повлиять на важные функции, которые выполняет нос. Вы должны обязательно принять это во внимание, когда будете просчитывать возможные риски.

Возможные риски

 Ринопластика, как и любая другая хирургическая операция, несет в себе долю риска. Это связано с особенностями строения лица человека, типом его кожи, реакцией организма на оперативное вмешательство, возможностью занесения инфекции, и многие другие осложнения. Невозможно всё предусмотреть заранее, нужно просто заранее знать об возможных опасностях. Конечно, лучший вариант - обратиться к высококлассным специалистам, имеющим огромный опыт в проведении подобных операций. Один из таких врачей - израильский пластический хирург - Рони Москона, известный не только в стране, но и за ее пределами.

При подобных операциях иногда случаются абсолютно непредсказуемые результаты, и это не всегда зависит от хирурга. Просто, невозможно с точностью до миллиметра просчитать форму носа: хирург во время операции моделирует выбранную форму, но у каждого человека послеоперационный период протекает по-своему, свой тип кожи, индивидуальный тип лица.

И самое главное – выбор хирурга 

Помните, вы доверяете этому человеку святое святых – ваше лицо. Подойдите к этому вопросу со всей ответственностью и тщательностью: скрупулезно изучите отзывы, наведите справки о клинике и о самом враче, убедитесь, что выбранный вами хирург имеет достаточный опыт и квалификацию. Почувствуйте, что вы верите этому человеку. Возможно, чисто на интуитивном уровне почувствуйте, что этот человек вам симпатичен, что это "ваш человек". Это не просто слова. Важно, чтобы между вами и вашим хирургом царило полное взаимопонимание – это основа успеха операции.   
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее