Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Сложная операция спасла руку глухонемого – дала возможность снова общаться!

Автор Елена Левина

Сложная операция спасла руку глухонемого – дала возможность снова общаться!
Уникальная операция, проведенная сосудистыми хирургами медицинского центра им. Рабина, позволила вернуть подвижность руки глухонемому пациенту, вернув ему возможность общаться с другими людьми при помощи языка жестов.

Уникальная операция проведена в клинике им. Рабина

В последние годы развитие сосудистой хирургии позволяет проводить самые сложные операции для восстановления кровотока в артериях конечностей, что дает возможность избежать ампутации 
Макс Гольдштейн, глухонемой от рождения, поэтому руки всегда были для него средством общения. В молодости, еще до приезда в Израиль, он получил травму ключицы.  Несмотря на это, Макс создал семью, работал. Но со временем состояние ухудшилось, и ему пришлось обратиться к врачам.
Неправильное лечение, которое он получил в свое время, привело к тому, что кость сломанной ключицы начала давить на одну из вен, мешая движению крови.  Все последующие операции, которые он прошел уже в Израиле, не решили проблему, и со временем давление на вену усилилось, что вызвало отсутствие нормального кровотока и образованию сгустков крови. Когда рука начала синеть и перестала двигаться, Макс обратился в больницу. Его дочь объяснила: "Когда отец не может пошевелить рукой, это значит, что он не может общаться, он не может выразить себя. Следует понимать, что для него руки – единственный способ сказать, что он хочет и что он чувствует".

В отделении сосудистой хирургии клиники Рабина, врачи, обследовав пациента, пришли к мнению, что его жалобы  указывают на проблемы с кровоснабжением, связанные с поврежденным нервом, и что требуется хирургическая операция. Но первая операция не принесла облегчения, даже, наоборот – состояние руки ухудшилось. Требовалось найти новое решение. Сначала врачи подумывали об удалении ключицы, несмотря на возраст пациента, которому к тому времени исполнилось уже 78 лет, но после бесед с ним и с его семьей, решили, что в данном случае это не выход. Для Макса Гольдштейна отсутствие даже одной руки означало разрыв связи с миром, невозможность общаться. После серии анализов и получения снимков поврежденного участка, медики поняли, что для освобождения кровоснабжения к руке, требуется открытие грудной полости. Они использовали сонную артерию, которая поставляет кровь к мозгу, для создания обходного пути для кровотока, связали ее с веной руки, направив поток крови в нужном направлении. Хирурги удалили также вену из нижней конечности для создания обходного пути, чтобы соединить с артерией, исходящей из шеи.

Это по-настоящему уникальная операция, - считают сосудистые хирурги. Не каждому врачу выпадает сделать подобную операцию в течение всей его карьеры.
Операция в целом длилась почти 5 часов, в ней принимали участие сосудистые хирурги клиники: заведующая отделением доктор Галит Сибак, хирурги – Арнон Корен и Игорь Маневич.

"Отец может двигать рукой, и он счастлив. Теперь он может свободно "говорить" с нами, - говорит дочь Макса.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее