Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Всё о хирургии рака груди: статья израильского хирурга доктора Арье Битермана

Автор Елена Левина, Опубликовано

Всё о хирургии рака груди: статья израильского хирурга доктора Арье Битермана
Чувствуете уплотнение в груди? Важно знать, что в 80% случаях речь идет не о злокачественной опухоли. Еще одна важная деталь, которую нужно знать – большинство женщин, у которых был найден рак молочной железы, сегодня абсолютно здоровы.

Кроме того, на сегодняшний день израильские хирурги предпочитают не ампутировать грудь полностью, а выполняют хирургические процедуры, которые позволяют удалять опухоль без искажения естественной формы груди. Раннее обнаружение опухоли дает возможность в большинстве случаев назначить более простое и эффективное лечение. Вся информация о раке груди от израильского хирурга, доктора Арье Битермана.

Ежегодно только в Израиле более чем у 4 тысяч женщин диагностируется это страшное заболевание, но, с другой стороны, шансы на излечение рака груди очень высокие. И чем ранее болезнь обнаружена, тем больше вариантов лечения доступно, и тем они менее сложны по исполнению и стоимости. Благодаря повышению осведомленности населения и раннему выявлению заболевания, заметно возросло количество женщин, полностью излечившихся от болезни.
Около 80% обнаруженных в молочной железе уплотнений не являются злокачественными. Чаще всего речь идет о кисте молочной железы, липоме или фиброаденоме. И, если даже у вас обнаружен уплотненный комок в груди, это еще не причина сразу падать в обморок. Только осмотр у специалиста, чаще всего хирурга, и прохождение обследования сможет показать точную картину заболевания.

Что включает обследование

Любое обследование начинается с осмотра врача, маммографии, УЗИ, иногда требуется проверка МРТ. В некоторых случаях врачом может быть назначена процедура биопсии, которая сможет дать окончательный ответ на наличие/отсутствие раковых клеток. Если опухоль доброкачественная, операция, как правило, не проводится.

Но, если обнаружена злокачественная опухоль, то существует несколько вариантов развития событий:
Во-первых, возможен вариант, что опухоль локализована в одном месте, и метастазы не распространились на другие органы. В подобных случаях назначается операция, и опухоль удаляется хирургическим путем. Иногда, если опухоль достаточно крупная, или, по каким-то другим причинам, может быть принято решение о проведении предварительного курса химиотерапии.

Хирургическое удаление опухоли молочной железы

Хирургическая операция по удалению раковой опухоли груди считается одной из самых распространенных и стандартных процедур, проводимых в клиниках Израиля. Во время проведения операции хирург с помощью специального прибора проверяет, полностью ли удалена опухоль, что позволяет впоследствии избежать повторной операции. В тех случаях, когда опухоль удалена в полном объеме, пациенткам назначается послеоперационный курс радиотерапии, у которого, как правило, нет побочных эффектов, и дополнительно курс химиотерапии (для молодых женщин) или антигормональная терапия (для женщин старшего возраста).

Частичное удаление груди

Операция проводится с целью сохранения груди, что особенно актуально с молодых женщин, желающих оставаться привлекательными. Когда рак обнаружен на ранних стадиях, удаляется только пораженная ткань молочной железы и некоторые лимфатические узлы, после чего назначается радиотерапия для полного уничтожения остатков раковых клеток. Объем операции зависит от типа опухоли, ее расположения, размера.

Мастэктомия – полное удаление груди

Операция назначается после проведения полного обследования и совместной консультации хирурга и онколога, которые принимают решение о ее проведении на основании многих факторов: размера опухоли по сравнению с размером груди, состояния лимфатических узлов, физического состояния пациентки. Мастэктомия назначается в случаях, когда опухоль имеет большие размеры или располагается в нескольких местах, на поздней стадии заболевания. Кроме того, иногда женщина добровольно просит выполнить мастэктомию в  превентивных целях, если она является носителем гена BRCA 1/2.

Важно отметить, что сегодня существует возможность одновременной реконструкции молочной железы уже во время операции по удалению. Реконструкция груди предназначена для эстетических целей и никаким образом не влияет на процесс заживления после операции. Даже при мастэктомии, операции, достаточно редко рекомендуемой израильскими специалистами, проводится одновременная реконструкция груди, после которой практически незаметны последствия удаления.

Проведение той или иной операции рекомендуется лечащим врачом строго индивидуально, но важно обратить внимание, что даже при назначении мастэктомии, речь не всегда идет о тяжелых опухолях, могут существовать другие причины для принятия подобного решения.

Послеоперационное лечение

Опциями дальнейшего лечения, как правило, являются лучевая терапия, химиотерапия, гормональная/биологическая терапия, или сочетание нескольких методов лечения вместе.
Современные технологии проведения операции по удалению груди базируются на щадящих миниинвазивных методах. Время проведения операции – около часа. Она не требует хирургических швов и практически безболезненна. Не требуется дополнительная госпитализация: в большинстве случаев женщина может самостоятельно, без помощи сопровождающего, вернуться домой через некоторое время после операции.

У некоторых женщин уже во время операции проводится сеанс лучевой терапии, тем самым они избавляются от необходимости проведения ежедневной радиотерапии в течение нескольких последующих недель. Подобная процедура удлиняет время операции по удалению груди на 20-30 минут. Но подобное лечение подходит не всем пациенткам, и назначается только лечащим специалистом.

Послеоперационное лечение почти всегда включает сеансы радиотерапии. Медикаментозное лечение может включать антигормональные препараты или курс химиотерапии (для молодых женщин).

Хирургическая операция по удалению раковой опухоли молочной груди сегодня успешно проводится специалистами Израиля, и имеет практически нулевой риск. Процедура проводится без хирургических швов и не вызывает искажения формы груди. Большинство женщин с диагнозом рак груди, благополучно излечиваются от болезни.

D.R.A Medical представляет хирурга, доктора Арье Биттермана.

По поводу обследования и лечения обращаться по телефону +972-77-4450-480
или +8-800-707-6168 (для жителей России бесплатно).

или оставить заявку на сайте 

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

Ищите подходящую клинику в Израиле?
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24-х часов.

или позвоните нам:
 Израиль:   +972-77-4450-480 
 Звонок из Москвы:       +7-499-609-2559 
Звонок из России бесплатно:     8-800-707-6168 
 Звонок из Украины:   +380-44-362-7944