Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Всё о раке молочной железы: диагностика и лечение

Автор Елена Левина, Опубликовано

Всё о раке молочной железы: диагностика и лечение
Рак молочной железы остается самым распространенным онкологическим заболеванием среди женщин. Каждая восьмая женщина в мире, согласно статистике, заболевает. Существуют различные факторы, повышающие риск развития рака груди. Всё, что важно знать о раке молочной железы – в том числе, и новые инновационные методы лечения, которые существуют сегодня.

Смертность снижается

Да, рак молочной железы остается самым распространенным женским заболеванием, об этом говорят сухие цифры статистики. Тем не менее, есть и хорошие новости: смертность от рака молочной железы постепенно снижается, не последнюю роль в этом играют современные техники раннего обнаружения болезни. Специалисты говорят, что когда речь идет о небольшой опухоли, которая не дала метастаз в лимфатические узлы, шансы на выздоровление высоки – более, чем 90%. Однако, если рак обнаружен на более позднем, метастатическом этапе (4 степень заболевания), 5-летняя выживаемость составляет около 25%.

Ранее выявление рака груди

До сих пор основным инструментом скрининга для обследования является маммография. Она рекомендуется для всех женщин в возрасте 50-74 года, которые должны проходить ее каждые два года, и в случаях плотных упругих грудей к обязательным проверкам добавляется УЗИ.

Маммография представляет собой рентгеновский снимок груди: в течение нескольких секунд грудь зажимается в кадре, что может вызвать чувство дискомфорта, а иногда и боли. Несмотря на неприятные ощущения, эта процедура, выполняемая с рекомендуемой частотой, значительно снижает смертность от рака молочной железы. Для женщин, имеющих в анамнезе семейную историю болезни, рекомендуется выполнять проверку каждый год, начиная с 40-летнего возраста. Для женщин, носительниц поврежденного гена BRCA, рекомендуется проходить маммографию в сочетании с УЗИ и МРТ, начиная уже с 25 лет.

Говоря о других технологиях диагностики рака молочной железы в Израиле, следует отметить применение новейших диагностических инструментов, таких как система Margin Probe, которая позволяет хирургу максимально точно определить края злокачественной опухоли, или система инфракрасной маммографии (MIRA). В основе технологии инфракрасной маммографии, которая впервые была внедрена в качестве метода ранней диагностики рака груди в 2012 году, лежит способность клеток организма поглощать инфракрасные лучи. У раковых клеток способность к поглощению выражена в большей степени, которая, в свою очередь, зависит от злокачественности опухоли. К другим преимуществам технологии инфракрасной диагностики относятся ее безопасность, так как метод не использует опасное радиоактивное излучение, и возможность определять опухоль даже у молодых женщин, у которых грудь остается крепкой и упругой. В этом преимущество новой системы диагностики перед традиционной маммографией, которая в определенном проценте случаев не позволяла видеть раковые опухоли.

Основные методы лечения рака груди в клиниках Израиля

К основным методам лечения рака молочной железы относят, прежде всего, хирургические методы удаления злокачественного новообразования. В зависимости от стадии заболевания, операция может включать удаление первичной опухоли, или, в случае необходимости, резекции и задетых лимфатических узлов. В качестве дополнительного лечения может быть применена лучевая терапия, иногда даже во время проведения хирургической операции, с целью предотвращения рецидивов.

Химиотерапия – лечение с применением различных лекарственных препаратов часто назначается до хирургической операции, чтобы уменьшить размеры опухоли. Кроме того, сегодня существуют биологические методы лечения, к примеру – лечение на основе антител, чье действие направлено против белков, находящихся в раковых клетках.

Одним из прорывов в лечении рака молочной железы стало использование при лечении метастатического рака молочной железы таргетного препарата PERTUZUMAB. Препарат успешно применяется для пациентов с ранее считавшимся неизлечимым HER2-позитивным метастатическим раком. Механизм действия препарата заключается в торможении связывания рецептора HER2 с другими HER-рецепторами, что и было причиной развития раковых клеток. PERTUZUMAB, который является специфическим антителом, подавляет рост раковых клеток или к их гибели. В израильских клиниках отмечают положительную реакцию на терапию: в большинстве случаев уже через несколько месяцев можно остановить лечение химиотерапией. Пациентка возвращается к относительно нормальному образу жизни, раз в три недели возвращаясь для получения курса биологического лечения. Лечение PERTUZUMAB не отменяет хирургической операции, по крайней мере, на данном этапе, но оно позволяет значительно уменьшить размеры новообразования, практически до минимума.

Помимо традиционных, доказавших свою эффективность методов лечения, онкологи успешно разрабатывают и применяют и современные технологии таргетной терапии – методов, которые направлены на уничтожение больных клеток, сохраняющих здоровые ткани, прилегающие к пораженной области.
Процесс лечения и его составляющие корректируются индивидуально для каждой женщины.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

Ищите подходящую клинику в Израиле?
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24-х часов.

или позвоните нам:
 Израиль:   +972-77-4450-480 
 Звонок из Москвы:       +7-499-609-2559 
Звонок из России бесплатно:     8-800-707-6168 
 Звонок из Украины:   +380-44-362-7944