Отзыв Молчановой Лилии о лечении рака матки в Израиле

Возникли вопросы? Звоните!      +972 (77) 4450480

DRA Medical - Лечение в Израиле
DRA Medical - Лечение в Израиле
  • Конкурентоспособные цены на все виды лечения
  • Высококвалифицированные врачи
  • 24/7 поддержка личным медицинским координатором

Звоните   +972 (77) 44504808 (800) 707-6168 (Звонок из России бесплатно)

ЗАПРОСИТЬ СМЕТУ ЛЕЧЕНИЯ

Лилия Молчанова, Россия, Одинцово, Отзыв о лечении рака матки в Израиле

“Что отличает подход к онкологии в Израиле и у нас, это то, что в России это приговор, а там это просто проблема, которую нужно решить. Я живое подтверждение тому, что онкологию можно победить”.

Лилия Молчанова, Россия, Одинцово, Отзыв о лечении рака матки в Израиле
«Мне повезло, мой диагноз был поставлен на ранней стадии, когда поражено было менее 30% тканей.
Мне 53 года, и я регулярно, раз в год, проходила профилактическое обследование у гинеколога. И вот в марте 2017 года на приеме моя врач меня огорошила известием: рак матки. Я, конечно, находилась в шоковом состоянии, ведь до этого меня совершенно ничего не беспокоило, ничего не болело. Единственное, я пережила сильный стресс, возможно, это как-то повлияло на мое здоровье».


Среди онкогинекологических заболеваний рак матки занимает первое место по количеству новых случаев в год. В России каждый год выявляют до 16 тысяч новых случаев болезни, и это число растет из года в год. В группе риска женщины в период менопаузы, хотя сегодня все больше пациенток заболевают этим видом рака до менопаузы. Хорошая новость в том, что этот вид рака часто диагностируется на ранних стадиях и поддается лечению.

"К сожалению, у нас даже за деньги нельзя быть уверенным в результате".

Лилия обратилась в больницу по прописке. Ближайшая запись к врачу - через три недели. Чтобы сдать анализы, нужно сначала взять направление у врача. Результаты гистологии готовились тоже три недели, и даже несмотря на то, что они были готовы раньше, никто не позвонил и не сообщил об этом. Анализы на онкомаркеры вообще потерялись, их пришлось пересдавать. Плюс нужно было постоянно мотаться из одной больницы в другую, сидеть в бесконечных очередях, это вымотает и обычного здорового человека.

Лилия, несмотря на естественное шоковое состояние, тем не менее, не потеряла голову, решила не сидеть и горевать, а действовать. Младшей дочери она ничего не сказала, поэтому все вопросы обсуждались со старшей дочерью.
«Я стала поднимать старые связи, и каждые два человека из трех мне говорили, что если нужен не просто результат, но и уверенность в будущих перспективах, лучше обратиться за помощью не в нашей стране. К сожалению, у нас даже за деньги нельзя быть уверенным в результате».

Выбор страны и клиники для лечения

Лилия выбирала между Израилем и Германией, и большинство знакомых рекомендовали ехать все-таки в Израиль, объясняя это тем, что в Германии медицина сегодня больше напоминает бизнес.
Дальше все складывалось само собой, будто пазл. Лилия стала искать информацию в интернете и первый же обратный звонок был от менеджера израильской компании D.R.A.Medical.

"Скажу честно, я не сразу ответила согласием, хотя все выслушала. Сейчас столько фактов мошенничества, что довериться людям очень не просто. Меня подкупило то, что речь совершенно не шла о каких-то предоплатах, мне ничего не навязывали. Предложили разные варианты - и по цене, и по опциям. Не было никакого давления, мне прислали досье врачей с подробным описанием их профессионального опыта. Мы с дочерью все обдумали и решили ехать на обследование и лечение в Тель-Авив".

Так сложились обстоятельства, что Лилия приехала в Израиль одна, но это не вызвало никакого дискомфорта, поскольку везде ее сопровождал личный координатор D.R.A.Medical, даже провожал на операцию и встречал после.

«Уже в Тель-Авиве сотрудники D.R.A.Medical мне предложили еще один вариант прохождения лечения - у профессора Офера Лави в клинике в  Хайфе. Этот вариант был ничем не хуже, но дешевле, поэтому я решила переехать в Хайфу».

В Израиле диагностику Лилия прошла у профессора Офера Лави, заведующего отделением онкогинекологии клиники в Хайфе. Тут Лилия с удивлением обнаружила, что гистологию, оказывается, можно сделать за один день, а не за три недели.

"На все ушла ровно неделя"

Операция проводилась методом лапароскопии. Лилии удалили матку и яичники, чтобы полностью исключить возможность рецидива. Сразу во время операции была проведена экспресс-гистопатология удаленных лимфоузлов, которая ничего не выявила. Поскольку опухоль была поймана на ранней стадии и проникновение составило всего 30%, никаких дополнительных процедур, типа химиотерапии, не понадобилось.


"В Хайфе я жила у самого моря, ходила на обследования после купания. Все это было так необременительно и четко спланировано, у меня сразу появилась полная уверенность в том, что все будет хорошо. В клинике у меня была совершенно шикарная одноместная палата, это даже можно назвать номером, а не палатой: с панорамным окном и видом на всю Хайфу и порт, махровые халаты, тапочки - как в лучшем пятизвездочном отеле. Вся операционная бригада говорила по-русски, поддерживала и подбадривала меня. В отличие от наших больниц, куда не пускают без халата, не выпускают на улицу, ограничивают посещения родственников, здесь все очень просто и комфортно, ты не чувствуешь себя в заключении».

В воскресенье Лилия прилетела в Израиль, в понедельник переехала из Тель-Авива в Хайфу, во вторник с утра была на приеме у профессора, в среду состоялась операция, с четверга она начала ходить сама,  а в воскресенье уже улетела домой. На все ушла ровно неделя.

"Желаем вам полного и скорейшего выздоровления!". 

«Мне очень понравилось отношение израильских врачей к пациентам. Все объясняют, все оговаривают заранее, никаких неожиданностей и сюрпризов. Все, начиная с самого первого визита к профессору, было настолько человечно, спокойно, комфортно, это, безусловно, влияет на настрой и дальнейшую борьбу с болезнью. В моей выписке под перечнем перенесенных процедур и назначений стоит подпись: желаем вам полного и скорейшего выздоровления! Согласитесь, одна строчка, это ведь такая мелочь, но как она повышает настроение!»

Сейчас об операции Лилии напоминают лишь четыре маленьких дырочки в области живота. Восстановление благодаря щадящему оперативному методу прошло быстро и без осложнений. Профессор заверил Лилию, что никаких ограничений к дальнейшей жизни нет, включая интимную сторону вопроса.

Профессором Офером Лави был составлен список анализов и диагностических процедур, которые Лилия должна проходить каждые 4-6 месяцев: это МРТ органов малого таза и анализы на онкомаркеры.

«Я полностью прониклась доверием и к врачам, и к своим помощникам из D.R.A.Medical. Особенно благодарна своему координатору Эле Сушиной, она отнеслась ко мне с большой заботой и теплотой. Я уже не раз рекомендовала их услуги своим знакомым. С меня не взяли предоплаты, все платежи проводились только по факту, и ни копейки свыше оговоренной суммы. Еще хочу отметить важный момент: специалисты компании никогда не станут обещать того, чего не смогут сделать, гарантировать выздоровление, если стадия заболевания уже слишком запущенная. Очень важно, что с тобой предельно честны с самого начала.
Что отличает подход к онкологии в Израиле и у нас, это то, что в России это приговор, а там это просто проблема, которую нужно решить. И эту мысль, что онкология - это просто диагноз, это не приговор, что с этим можно и нужно бороться, я бы распространяла повсеместно. Я живое подтверждение тому, что онкологию можно победить.

После выздоровления я стала больше ценить отношения с близкими людьми, сейчас я понимаю, что в жизни важно только это».

Back to all testimonials >

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наш медицинский консультант свяжeтся с Вами в течение 2-х часов.

или позвоните нам:
  • +972-77-4450-480 Израиль
  • 8-800-707-6168 (Звонок из России бесплатно)
  • +380-44-362-7944 (Звонок из Украины)