Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Абляция – лечение сердечной аритмии

Автор Елена Левина

Абляция – лечение сердечной аритмии
 Мерцательная аритмия часто становится причиной многих серьезнейших сердечных заболеваний – от сердечной недостаточности до полной закупорки сосудов. В повседневной жизни мы порой не обращаем внимание на наше сердце, если оно работает в нормальном ритме. Внезапное учащенное сердцебиение, боли в сердце и обмороки могут настигнуть нас внезапно.

Методы лечения аритмии

Широко применяемым методом лечения мерцательной аритмии в Израиле является процедура абляции. В хирургии под термином "абляция" понимают целенаправленное разрушение ткани без ее физического удаления.
Процедура может проводиться, как традиционным открытым способом, так и современными миниинвазивными методами. В конечном счете, выбор зависит от вида аритмии и сопутствующих заболеваний сердца, имеющихся в наличие у пациента.

Метод классической хирургии

Операция открытом сердце, во время которой хирург делает разрез в области грудной клетки. Сердце останавливается, к нему подключается аппарат искусственного кровообращения. Надрезы производятся на местах волокон сердечной мышцы, они-то и являются причиной неконтролируемых импульсов. В результате операции появляются рубцы, которые становятся, своего рода, изоляторами аритмогенного источника и служат для восстановления рабочего ритма сердца.

Малоинвазивные методы абляции

Существует несколько видов миниинвазивных процедур абляции, но все они не требуют больших разрезов и остановки сердца, а значит, являются более щадящими и нетравматичными для пациента. В отделениях кардиохирургии Израиля для проведения процедуры абляции используются радиочастотное воздействие, лазер и метод криовоздействия – под низкой температурой.

Как проводится катетерная абляция

Непосредственно перед проведением процедуры проводится тщательный мониторинг пациента, который включает осмотр врача и беседа с ним. В зависимости от местонахождения очага импульсов через маленькие проколы вводятся электроды, через которые производится воздействие на патологическую зону. Воздействие оказывается с помощью лазера, энергии радиоволн или низких температур. Сегодня врачи отдают предпочтение методу радиочастотной абляции, который основан на воздействии электрического тока высокой частоты.

Иногда при проведении процедуры пациент чувствует боли в области сердца и ощущение жжения. Это нормальное явление, но при повторяющихся продолжительных болях в сердце рекомендуется проконсультроваться со своих хирургом. После операции пациентам рекомендуются оставаться в постели примерно сутки.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее