Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Грузинские врачи объявили Тане, что она страдает от анорексии. В Израиле диагностировали рак

Автор Елена Левина

Грузинские врачи объявили Тане, что она страдает от анорексии. В Израиле диагностировали рак
 Практически все зарубежные пациенты, прибывающие в Израиль из стран бывшего Союза, вынуждены заново проходить диагностические обследование. Это требование объясняется тем, что, к сожалению, во многих случаях диагноз, с которым человек прибывает сюда, поставлен неправильно. Причин тому множество – и нехватка современного диагностического оборудования, позволяющего точно выявить корень болезни. И нехватка знаний, неумение пользоваться этим самым оборудованием, неумение правильно расшифровать данные тестов. Но самое печальное, когда речь идет о банальном человеческом равнодушии, о бездействии врачей, которое может стоить пациенту, в лучшем случае, душевного спокойствия и потраченных на лечение денег. В худшем, привести к серьезным последствиям – иногда речь может идти о жизни и смерти.

"Врачи сказали, что у меня анарексия"...

Именно так случилось в истории, которая была опубликована на днях на израильском сайте "YNET".
Статья под названием "Грузинские врачи объявили Тане, что она страдает от анорексии. В Израиле диагностировали рак" рассказывает историю молодой девушки, которая находится сегодня под наблюдением врачей израильской больницы "Сорока" и ожидает начала лечения. На сайте размещено также обращение Тани за помощью, и данные счета, на который можно перевести средства на лечение.

"Я хочу, вернуться к живописи и моей нормальной жизни", -  говорит Таня, шестнадцатилетняя жительница Тбилиси, которая сегодня получает лечение в Израиле. -  Я просто хочу жить".

Таня, ученица средней школы, как и все ее ровесники, любила развлечения, вечеринки, любила посмеяться и потанцевать с друзьями, увлекалась живописью и модой. Ее родители развелись: отец уехал в Израиль, мама осталась вместе с девочкой в Грузии. Несколько месяцев назад девочку начали преследовать сильные боли в области шеи, она начала резко терять в весе. Она обратилась с жалобами в местную больницу, но там врачи просто отмахнулись от нее. Врачи даже сказали ей, что она недостаточно ест, что у нее обычная юношеская анорексия, от которой страдают многие молоденькие девушки, желающие выглядеть привлекательно. Один из врачей сказал ей с пренебрежением, что ей просто стоит бросить глупости и начать нормально питаться.

Но боли не прекращались. Вес продолжал снижаться. И тогда отец Тани привез ее в Израиль на обследование. Специалисты медицинской клиники "Сорока", проведя все необходимые проверки, поставили однозначный вердикт – у девочки рак. У девочки диагностировали лимфому Ходжкина – раковое поражение лимфатической системы. Таня немедленно начала принимать курс агрессивной химиотерапии и сеансы радиотерапии, и есть надежда на излечение.

Но сегодня семья вынуждена платить огромные деньги за лечение, потому что раковые клетки успели распространиться по всему организму, а ведь, если бы врачи не совершили грубейшей ошибки, если бы они сразу определили причину плохого самочувствия девочки, лечение прошло бы гораздо легче, быстрее и обошлось бы намного дешевле. На сегодняшний день лимфома Ходжкина успешно лечится и диагностируется в Израиле, и даже на поздних стадиях заболевания у пациентов остаются высокие шансы на выздоровление.
 
Случай с этой девочкой просто вопиющий, но, кроме всего прочего, он является ярким примером и доказательством важности своевременно и правильно поставленного диагноза. Диагноза, который убирает все неясности, все неточности и не оставляет ни малейших сомнений. Диагноза, который позволяет назначить быстрое и, главное, эффективное лечение.
 
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее