Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Холестерин совсем не опасен?

Автор Елена Левина

Холестерин совсем не опасен?
Новые исследования медиков показывают, что продукты, содержащие холестерин, такие, как сливочное масло, яйца, сыр, не так опасны, как утверждалось последние десятилетия. Специалисты говорят о том, что можно есть все, но, конечно, в разумных пределах.

Что такое холестерин?

Комплексное исследование, недавно опубликованное в медицинском издании BMJ Open Heart, показало, что не существует прямой связи между продуктами с низким содержанием жиров и снижением уровня заболеваемости сердца и кровеносных сосудов, как это считалось раньше. То есть, другими словами, можно есть любые продукты и без всякого ущерба для здоровья, но знать меру.

Чаще всего слово "холестерин" вызывает у нас отрицательные ассоциации, потому что мы знаем, что это что-то такое, что опасно для нашего организма. На самом деле наш организм нуждается в холестерине, который представляет собой сочетание липидов (жиров) и стероидов, чтобы нормально функционировать. Большая часть холестерина вырабатывается нашей печенью, а остаток мы получаем вместе с пищей.

Плохой и хороший холестерин

Холестерин различается по химическому составу и по размеру. Принято подразделять холестерин на "хороший" (NDL) и на "плохой" (LDL), и очень важно соблюдение баланса между ними в крови. Если "плохой" холестерин преобладает в крови, это может привести к его оседанию на стенках сосудов и формированию бляшек, которые забивают сосуды, мешая передвижению крови. Закрытие или сужение сосудов бляшками приводит к инфаркту или инсульту. В то же время, наличие достаточного количества "хорошего" холестерина помогает предотвратить многие заболевания сердца.

Данные исследования доказали, что ни в коем случае нельзя сильно снижать уровень  "плохого" холестерина, особенно принимая различные лекарственные препараты от холестерина. Холестерин играет важную роль в нормализации деятельности нервной системы и головного мозга, защищает иммунную систему от различных инфекций. Данные исследования также доказывают, что бытовавшее мнение о том, что высокий холестерин в крови является причиной атеросклероза и ишемической болезни сердца тоже является сомнительным. Более того, сбалансированный уровень "хорошего" и "плохого"  холестерина служит защитой от многих сердечно-сосудистых патологий, так как препятствует образованию тромбов в артериях. Не допускать его попадания в организм просто неразумно.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее