Эффективное лечение рака на основании достижений персонализированной медицины в Израиле

Персонализированная медицина: более высокие результаты при лечении рака в Израиле

Каковы достижения в персонализированной медицине в Израиле и как они помогают увеличить эффективность лечения пациентов с раком.

Автор Оксана Дарийчук

Персонализированная медицина: более высокие результаты при лечении рака в Израиле
Врачи в Израиле давно заметили, что персонализированная медицина, то есть индивидуальный подход к подбору плана лечения, показывает более высокие результаты при борьбе с раком. За последние десятилетия ученым удалось разобраться со многими процессами, которые сопровождают это заболевание. Благодаря этому удалось существенно увеличить продолжительность жизни пациентов с немелкоклеточным раком легкого при лечении антимутирующими препаратами ALK и AZD9291 против мутации EGFR-T790M, а биологический маркер дает возможность определить вероятность ответа на такое персонализированное лечение.

Применение инструментов молекулярной диагностики для прогнозирования риска помогает узнать будет ли химиотерапия снижать вероятность рецидива после лечения онкологии. Так, при раке молочной железы в случае отсутствия избыточной экспрессии HER-2, молекулярные анализы опухолей обычно дают благоприятный прогноз даже без проведения дополнительного лечения химическими препаратами. Это позволяет избежать нежелательных психологических травм и ухудшения физического состояния, которые неминуемо возникают после химиотерапии.

Персонализированная медицина фокусируется на прогнозировании «личного» роста и развития опухолей, которое основано на индивидуальных особенностях больных, а не на общеизвестных фактах о классическом течении заболевания. Поэтому при разработке индивидуального протокола лечения в Израиле учитывается состояние иммунной системы пациента, наличие других болезней, принимаемые им лекарства, а также особенности психологического состояния, экологические, социальные и экономические факторы. Пока сложно собрать все это в единую картину, чтобы правильно систематизировать и выделить эффективные схемы, поэтому врачам приходится действовать, основываясь на своем опыте и знаниях.
 

Паллиативная терапия как часть персонализированного лечения


В рамках персонализированной медицины в Израиле большое внимание уделяется паллиативной поддерживающей терапии, адаптированной к потребностям конкретного человека. В том году были опубликованы интересные данные по лечению больных с метастатическим раком легкого. Было обнаружено, что у получавших профилактическую паллиативную помощь, продолжительность жизни была выше, чем у тех, кто ее не получал по каким-либо причинам. Пока под вопросом что именно стало причиной такого результата: индивидуальный протокол лечения или что-то еще.
 

Иммунная терапия для персонализированного лечения онкологии


Иммунологическое лечение – центральная часть персонализированного лечения рака в Израиле. Исследования молекулярных процессов и предпосылок развития онкологии позволили выделить элементы, которые активируют защитные процессы организма, увеличивают шансы на выживание и, возможно, в скором будущем будут помогать с лечением твердых злокачественных новообразований и метастазов.

С тех пор как стала лучше понятна биологическая основа онкологии, появились новые средства для лечения рака, например, Ibilimumab, Pembrolizumab, Nivolumab, и инструменты, созданные на основе иммунной клетки. Использование этих инструментов дало особенно хорошие результаты в борьбе с меланомой и чешуйчатым раком легких.

Сейчас на разных стадиях клинических испытаний находятся препараты для лечения других злокачественных новообразований, которые предназначены для персонального лечения или использования в комплексе с химиотерапией. Несмотря на успехи и надежды, связанные с иммунологическим лечением онкологии, остается еще очень много «белых пятен», которые мешают качественно предсказывать поведение болезни в каждом конкретном случае. Понятно одно: следует и дальше рассматривать не только саму болезнь, но конкретный случай каждого пациента, состояние его тела и души, взаимосвязь между лекарствами и иными заболеваниями, а также учитывать многие другие факторы.

Получить индивидуальную программу лечения

Позвоните нам по телефону: +972 (77) 4450-480
Из России Бесплатно: 8 (800) 707-6168
Или заполните форму - Подать заявку на лечение


Получить индивидуальную программу лечения

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее