Профилактика рака начинается с тарелки: что есть, чтобы уменьшить риск развития болезни

Возникли вопросы? Звоните!      +972 (77) 4450480

DRA Medical - Лечение в Израиле
DRA Medical - Лечение в Израиле
  • Конкурентоспособные цены на все виды лечения
  • Высококвалифицированные врачи
  • 24/7 поддержка личным медицинским координатором

Звоните   +972 (77) 44504808 (800) 707-6168 (Звонок из России бесплатно)

ЗАПРОСИТЬ СМЕТУ ЛЕЧЕНИЯ

Профилактика рака начинается с тарелки: что есть, чтобы уменьшить риск развития болезни

Медики утверждают, что примерно третья часть всех онкологических заболеваний происходит из-за неправильного питания и образа жизни, который человек ведет. Профилактика рака, по мнению врачей, заключается в правильно сбалансированном питании. Так как же надо питаться, чтобы снизить риски смертельной болезни до минимума, как избежать "онкоопасных" продуктов?

Автор Елена Левина

Профилактика рака начинается с тарелки: что есть, чтобы уменьшить риск развития болезни
Медики утверждают, что примерно третья часть всех онкологических заболеваний происходит из-за неправильного питания и образа жизни, который человек ведет. Профилактика рака, по мнению врачей, заключается в правильно сбалансированном питании. Так как же надо питаться, чтобы снизить риски смертельной болезни до минимума, как избежать "онкоопасных" продуктов?

Золотая "десятка" правил правильного питания и здорового образа жизни:

Следите за весом

Всем давно известно о существовании связи между ожирением и повышенным риском развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. В последних медицинских исследованиях, проведенных в разных странах мира, прослеживается связь между избытком жира с повышенным риском различных видов рака, таких как рак молочной железы, рак толстой кишки, рак матки, рак пищевода, рак поджелудочной железы. И нам кажется, что это веская причина, чтобы уменьшить потребление сладостей и жиров – тортиков, пирожков и слоек. И, кстати, заодно неплохо бы уменьшить объем наших порций.

Физические упражнения

Современные исследования однозначно говорят об одном: физические упражнения на постоянной основе снижают риск раковых заболеваний – и это не связано даже с потерей веса. Необязательно ежедневно пробегать марафон, пешая прогулку на регулярной основе принесет вам и удовлетворение и улучшит самочувствие.

 Палитра овощей

Овощи 5 цветов. Природные компоненты, определяющие цвет овощей, называются фитохимией. Их регулярное потребление связано со снижением риска многих хронических заболеваний. Среди них и рак. Примеры? Ликопин, вещество, которое отвечает за красный цвет томатов, связанно с уменьшением риска рака предстательной железы. Соединения серы в чесноке и луке могут снизить канцерогенный эффект веществ, имеющихся при обжаривании мяса

Красное и переработанное мясо

Постарайтесь снизить употребление красного мяса и переработанного мяса. Регулярное потребление красного мяса (говядины, баранины, телятины), и особенно обработанного мяса (сосиски, хот-доги, гамбургеры, шашлыки) связано с повышенным риском рака толстой кишки.

Еще раз о мясе

Любите мясо? Только не готовьте его на гриле! В продолжении разговора о мясе: рекомендуется выбрать другие методы подготовки, такие как паром, варка и духовка.

Алкоголь

Снизьте употребление алкоголя! Алкоголь, особенно красное вино, положительно влияет на состояние кровеносных сосудов и сердца – но в разумных пределах! В больших количествах алкоголь способствует развитию рака полости рта, рака глотки, рака пищевода и рака печени. Риск существенно возрастает при распитии спиртных напитков в сочетании с курением. Рекомендуемое количество? Не более стакана пива, бокала вина или ликера в день. А для женщин желательно снизить это количество вполовину.

Перец и соль

Больше перца, меньше соли – помните, что соль может быть связана с повышенным риском развития рака желудка и рака горла, и следует ограничивать потребление соли и продуктов, содержащих в больших количествах соль, например, закуски, консервы, соленые орешки и сосиски. Черный перец и другие острые приправы, кстати, не имеют подобного эффекта.

Куркума и зеленый чай

Добавляйте в блюда больше куркумы и пейте зеленый чай. Вещества, содержащиеся в куркуме и зеленом чае, помогают организму в предотвращении рака. В мире проводятся различного рода эксперименты с участием людей, чтобы определить положительное влияние зеленого чая и куркумы для уменьшения риска онкологических заболеваний, но уже сейчас понятно, что эти продукты должны быть на вашем столе.

Пищевые добавки

Не злоупотребляйте пищевыми добавками – пищевые добавки никогда не смогут заменить нормального полноценного питания! Пищевые составляющие любого блюда имеют синергетический эффект: их совместное положительное влияние на организм гораздо выше, чем любого из них по отдельности. И какой бы обширной не была таблица витаминов и минералов, она не станет альтернативой тарелке овощного салата.

Витамин D

Достаточно ли вашему организму витамина D? В последние годы растет понимание его благотворного воздействия на организм. Хотя до сих пор до конца не выяснено действие механизма влияния витамина D на предотвращение развития роста раковых клеток, но эта связь давно обнаружена.

Отдавая предпочтение простым правилам здорового питания, можно, во многом, помочь собственному организму в профилактике раковых опухолей. Медики утверждают, что очень часто к онкологическим заболеваниям приводит наша собственная безалаберность, нежелание усвоить простые здоровые привычки.  

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наш медицинский консультант свяжeтся с Вами в течение 2-х часов.

или позвоните нам:
  • +972-77-4450-480 Израиль
  • 8-800-707-6168 (Звонок из России бесплатно)
  • +380-44-362-7944 (Звонок из Украины)