Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Профилактика рака начинается с тарелки: что есть, чтобы уменьшить риск развития болезни

Автор Елена Левина

Профилактика рака начинается с тарелки: что есть, чтобы уменьшить риск развития болезни
Медики утверждают, что примерно третья часть всех онкологических заболеваний происходит из-за неправильного питания и образа жизни, который человек ведет. Профилактика рака, по мнению врачей, заключается в правильно сбалансированном питании. Так как же надо питаться, чтобы снизить риски смертельной болезни до минимума, как избежать "онкоопасных" продуктов?

Золотая "десятка" правил правильного питания и здорового образа жизни:

Следите за весом

Всем давно известно о существовании связи между ожирением и повышенным риском развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. В последних медицинских исследованиях, проведенных в разных странах мира, прослеживается связь между избытком жира с повышенным риском различных видов рака, таких как рак молочной железы, рак толстой кишки, рак матки, рак пищевода, рак поджелудочной железы. И нам кажется, что это веская причина, чтобы уменьшить потребление сладостей и жиров – тортиков, пирожков и слоек. И, кстати, заодно неплохо бы уменьшить объем наших порций.

Физические упражнения

Современные исследования однозначно говорят об одном: физические упражнения на постоянной основе снижают риск раковых заболеваний – и это не связано даже с потерей веса. Необязательно ежедневно пробегать марафон, пешая прогулку на регулярной основе принесет вам и удовлетворение и улучшит самочувствие.

 Палитра овощей

Овощи 5 цветов. Природные компоненты, определяющие цвет овощей, называются фитохимией. Их регулярное потребление связано со снижением риска многих хронических заболеваний. Среди них и рак. Примеры? Ликопин, вещество, которое отвечает за красный цвет томатов, связанно с уменьшением риска рака предстательной железы. Соединения серы в чесноке и луке могут снизить канцерогенный эффект веществ, имеющихся при обжаривании мяса

Красное и переработанное мясо

Постарайтесь снизить употребление красного мяса и переработанного мяса. Регулярное потребление красного мяса (говядины, баранины, телятины), и особенно обработанного мяса (сосиски, хот-доги, гамбургеры, шашлыки) связано с повышенным риском рака толстой кишки.

Еще раз о мясе

Любите мясо? Только не готовьте его на гриле! В продолжении разговора о мясе: рекомендуется выбрать другие методы подготовки, такие как паром, варка и духовка.

Алкоголь

Снизьте употребление алкоголя! Алкоголь, особенно красное вино, положительно влияет на состояние кровеносных сосудов и сердца – но в разумных пределах! В больших количествах алкоголь способствует развитию рака полости рта, рака глотки, рака пищевода и рака печени. Риск существенно возрастает при распитии спиртных напитков в сочетании с курением. Рекомендуемое количество? Не более стакана пива, бокала вина или ликера в день. А для женщин желательно снизить это количество вполовину.

Перец и соль

Больше перца, меньше соли – помните, что соль может быть связана с повышенным риском развития рака желудка и рака горла, и следует ограничивать потребление соли и продуктов, содержащих в больших количествах соль, например, закуски, консервы, соленые орешки и сосиски. Черный перец и другие острые приправы, кстати, не имеют подобного эффекта.

Куркума и зеленый чай

Добавляйте в блюда больше куркумы и пейте зеленый чай. Вещества, содержащиеся в куркуме и зеленом чае, помогают организму в предотвращении рака. В мире проводятся различного рода эксперименты с участием людей, чтобы определить положительное влияние зеленого чая и куркумы для уменьшения риска онкологических заболеваний, но уже сейчас понятно, что эти продукты должны быть на вашем столе.

Пищевые добавки

Не злоупотребляйте пищевыми добавками – пищевые добавки никогда не смогут заменить нормального полноценного питания! Пищевые составляющие любого блюда имеют синергетический эффект: их совместное положительное влияние на организм гораздо выше, чем любого из них по отдельности. И какой бы обширной не была таблица витаминов и минералов, она не станет альтернативой тарелке овощного салата.

Витамин D

Достаточно ли вашему организму витамина D? В последние годы растет понимание его благотворного воздействия на организм. Хотя до сих пор до конца не выяснено действие механизма влияния витамина D на предотвращение развития роста раковых клеток, но эта связь давно обнаружена.

Отдавая предпочтение простым правилам здорового питания, можно, во многом, помочь собственному организму в профилактике раковых опухолей. Медики утверждают, что очень часто к онкологическим заболеваниям приводит наша собственная безалаберность, нежелание усвоить простые здоровые привычки.  
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее