Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Прорыв в лечении Альцгеймера

Недавние исследования, проведенные учеными Университета Дьюка (Северная Каролина, США), рейтинг медицинской школы которого находится среди 15-ти лучших университетов Америки, показали, что велика вероятность того, что иммунная система человека является той системой, которая играет важную роль развитии болезни Альцгеймера. Открытие того факта, что иммунная система имеет непосредственное отношение к развитию болезни Альцгеймера, позволит говорить и о возможности поиска путей лечения заболевания.

Автор Елена Левина

Прорыв в лечении Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера остается сегодня одной из самых страшных болезней, которая характеризуется дегенеративными изменениями клеток головного мозга, приводящих к полной потере человеком его когнитивных функций.

Что такое болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера, поражая  клетки головного мозга, нарушает связи между ними. Это грозит человеку дегенерацией многих важных функций мозга - она влияет на способность человека к мышлению, пространственной ориентации, вызывает нарушения памяти, влияет на способность человека самостоятельно ходить, есть, говорить.
Болезнь страшна еще и тем, что до сегодняшнего времени медикам не удалось найти хоть какое-то лечение, способное остановить, или, как минимум, замедлить ход развития болезни. Загадкой остается и механизм болезни, разгадка которого может стать настоящим прорывом в медицине.

Исследования американских ученых

Недавние исследования, проведенные учеными Университета Дьюка (Северная Каролина, США), рейтинг медицинской школы которого находится среди 15-ти лучших университетов Америки, показали, что велика вероятность того, что иммунная система человека является той системой, которая играет важную роль развитии болезни Альцгеймера.
 
Иммунная система человека отвечает за защиту нашего организма от вирусов, бактерий и инфекций. Исследователи выяснили, что клетки иммунной системы, которые принимают непосредственное участие в защите мозга от проникновения посторонних инфекций, играют большую роль на развитие болезни Альцгеймера на ее ранних этапах.  

Ученые обнаружили, что клетки, участвующие обычно в защите мозга от инфекций, активно поглощают аминокислоту аргинин, что и приводит к развитию деменции. Предотвратить этот процесс ученым удалось с помощью препарата дифторметилорнитин, который применяется при лечении онкологических заболеваний.

Первые опыты были проведены на мышах и показали, что если грызунам до появления признаком слабоумия давать дифторметилорнитин, он заблокирует иммунные клетки от поглощения аргинина, и предотвратит таким образом потерю памяти, сопутствующую болезнь Альцгеймера.

Это по-настоящему уникальное открытие, которое дает новые возможности для исследования болезни Альцгеймера и для поиска методов лечения в будущем. Так говорится в этом новой исследовании, опубликованном в журнале Neuroscience.

Если дальнейшие исследования, действительно подтвердят, что потребление аргинина влияет на развитие Альцгеймера, это будет иметь важное значение при создании препарата для предотвращения и лечения болезни. 

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее