Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Рак легких: биологические лекарства. Лечение в клиниках Израиля

Автор Елена Левина

Рак легких: биологические лекарства. Лечение в клиниках Израиля
Рак легких одно из смертоносных онкологических заболеваний. Ежегодно от этой болезни умирают около 1.2 млн человек по всему миру. В Израиле ежегодно диагностируется около 2000 новых случаев заболевания.

Основной фактор риска рака легких – курение

Давно доказанный факт, что существует прямая связь между опасностью заболеть раком легких и курением. Большинство пациентов являются заядлыми курильщиками, или были когда-то заядлыми курильщиками. Пассивное воздействие табачного дыма на организм на протяжении многих лет также может вызвать развитие болезни, и послужить причиной и для других онкологических заболеваний – таких, как рак пищевода, рак ротовой полости, рак почек, рак мочевого пузыря. Среди прочих факторов риска – загрязнение воздуха, длительное воздействие радона, асбеста и других промышленных материалов, длительное нахождение в районе воздействия ионизирующего излучения. Многие хронические заболевания легких могут также привести к развитию онкологии, если вовремя не лечить их. Среди них – туберкулез, хронический бронхит, эмфизема легких. Генетика – важный фактор риска, которым не стоит пренебрегать: существует в 2-3 раза больший риск заболеть раком легких, если среди родственников первой степени родства были больные раком легких.

Сокращение количества сигарет может предотвратить рак легких?

Последние исследования доказывают, что отказ от курения в возрасте до 40 лет, с большой долей вероятности, уменьшает до 90% риск развития рака легких. С другой стороны, простое уменьшение количества сигарет, практически не оказывает никакого влияния на предотвращение заболевания. Легкие полностью восстанавливаются от вредного воздействия табака только после 15-25 лет после отказа от этой привычки – зависит от предыдущего стажа курильщика.

Курение кальяна также опасно для легких человека?

Курение кальяна, подобно курению сигарет, имеет серьезные последствие на организм человека, в том числе, может привести к раку легких. Иногда последствия курения кальяна даже серьезнее вреда от обычных сигарет, поскольку в кальяне содержится в два раза больше никотина и других канцерогенных веществ, вызывающих заболевания легких, и время курения гораздо продолжительнее.

Разве те, кто не курит, не подвержен риску заболеть раком легких?

Важно знать и понимать, что каждый пятый человек с диагнозом рак легких никогда в жизни не брал сигарету в рот. Причиной заболевания может стать врожденная генетическая мутация, такая, как мутация EGFR.
НО, в любом случае "пассивный" курильщик, то есть, человек, находящийся в непосредственной близости от курильщика, страдает гораздо сильнее, самого курильщика. Объясняется это тем, что дым от сигареты содержит частицы очень токсичных материалов. Легкие курильщика в какой-то степени защищены фильтром сигареты, пассивный курильщик вдыхает вредный дым напрямую, безо всякой фильтрации.

Какие существуют эффективные методы терапии заболевания?

К сожалению, в большинстве случаев, рак легких диагностируется на поздних стадиях, когда хирургическое вмешательство уже не может быть назначено. И тогда речь идет о химиотерапии и лучевой терапии, как традиционных методах лечения. Но важно знать, что на сегодняшний день при лечении рака легких в Израиле  все чаще используются другие варианты терапии. Существуют различные формы  рака легких, и в большинстве случаев врачи говорят о возможности персонализированного лечения – лечения, соответствующего генетике опухоли. Подобный подход помогает достичь большей эффективности и уменьшить побочные эффекты по сравнению с общим лечением (не персонализированным).

Какие биологические препараты применяются в последние годы для лечения рака легких?

Между биологическими препаратами, введенными в протоколы лечения онкологии легких в последние годы, можно выделить несколько типов препаратов, каждый из которых направлен на подавление той или иной генетической мутации. Все биологические препараты являются видом таргетной терапии, то есть они блокируют механизм мутации раковых клеток на молекулярном уровне, и не оказывают влияния на здоровые ткани организма. Постоянное воздействие на зараженные клетки приводит через несколько месяцев к прекращению злокачественного процесса. Лечение биологическими препаратами назначается вместо химиотерапии и лучевого облучения и почти не имеет побочных эффектов. Биологическое лечение поддерживается всю жизнь.

Но нужно помнить, что постепенно, в течение нескольких лет, в организме формируется невосприимчивость злокачественных клеток к действию определенного препарата, и тогда возникает необходимость в изменении и корректировке лечения.

 Возможно, кто-то скажет, что биологические лекарства не излечивают рак полностью и не уничтожает раковые клетки, а только удерживают их от дальнейшего распространения, и этого недостаточно. Но стоит помнить, что благодаря использованию целевой терапии у многих пациентов на поздних стадиях рака легких продолжительность жизни увеличивается на 3.5 года. Сегодня медицина развивается семимильными шагами. За 3.5 года могут появиться новые, усовершенствованные препараты, которые, возможно, смогут уничтожить окончательно раковые клетки. А для больных людей – это шанс выжить.

Биологические лекарства при лечении рака легких

Гефитиниб (Gefitinib), Эрлотиниб (Еrlotinib), Афатиниб (Аfatinib) применяются при обнаружении мутации гена EGFR. Эти лекарства прошли лицензирование FDA и успешно применяются в израильских клиниках. При наличии гена ALK назначается лекарственный препарат Кризотиниб (Crizotinib), Бевацизумаб или Авастин (Avastin) активно действует против гена VEGF и подавляет рост новых кровеносных сосудов в опухоли.

В клиниках Израиля лечение и диагностика рака легких проводится совместно врачами многих специальностей – онкологов, хирургов, врачей отделения радиотерапии и диагностических лабораторий, которые работают вместе для успешного лечения пациента.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее