Редкая операция на головном мозге спасла жизнь двухлетней малышке

Возникли вопросы? Звоните!      +972 (77) 4450480

DRA Medical - Лечение в Израиле
DRA Medical - Лечение в Израиле
  • Конкурентоспособные цены на все виды лечения
  • Высококвалифицированные врачи
  • 24/7 поддержка личным медицинским координатором

Звоните   +972 (77) 44504808 (800) 707-6168 (Звонок из России бесплатно)

ЗАПРОСИТЬ СМЕТУ ЛЕЧЕНИЯ

Редкая операция на головном мозге спасла жизнь двухлетней малышке

Девочка прибыла с родителями в израильскую больницу «Сорока» (Беэр-Шева) с жалобами на сильную хромоту. Результаты обследований показали наличие очень крупной опухоли в головном мозге. После длительной операции малышка была госпитализирована в отделении интенсивной терапии для детей, она быстро пошла на поправку и в настоящее время находится в детском отделении и даже уже начала понемногу ходить.

Автор Елена Левина

Редкая операция на головном мозге спасла жизнь двухлетней малышке
Девочка прибыла с родителями в израильскую больницу «Сорока» (Беэр-Шева) с жалобами на сильную хромоту. Результаты обследований показали наличие очень крупной опухоли в головном мозге. Нейрохирургами отделения была проведена сложная операция по извлечению опухоли, которая продолжалась более 10 часов.

Опухоль извлекалась частями, каждый раз хирурги удаляли одну небольшую часть для предотвращения кровотечения. Новообразование находилось в области между двумя полушариями головного мозга и развивалось достаточно медленно, так что до определенного периода не были заметны какие-либо угрожающие симптомы. Со временем опухоль выросла до размеров маленькой дыньки, тем самым увеличив и давление на мозг. Так как речь шла о совсем маленьком ребенке, черепные швы которого были еще открыты, опухоль распространилась в свободном пространстве черепа, создавая дополнительное давление. Такие крупные опухоли могут вызвать серьезные неврологические повреждения, среди которых полный паралич, слабость всех конечностей, поражение зрительных нервов, слуха и речи.

Лечение в подобных случаях начинается до того, как пациент доставлен в операционную комнату, - говорит доктор Исраэль Меламед, проводивший операцию. – Начинается оно с расшифровки и анализа изображений головного мозга, и тщательной проработки всех деталей предстоящей операции».
Самое важное при проведении таких сложных нейрохирургических операций – это не повредить кровеносные сосуды, находящиеся в головном мозге. Задача в том, чтобы просчитать заранее, какие кровеносные сосуды могут быть задеты во время операции, и насколько возможно уменьшить вероятный вред при удалении опухоли. Доктор Меламед добавил, что девочка могла умереть или, как минимум, иметь очень серьезные повреждения головного мозга в случае, если бы опухоль не была вовремя обнаружена и удалена.

После длительной операции малышка была госпитализирована в отделении детской интенсивной терапии, она быстро пошла на поправку и в настоящее время находится в детском отделении и даже уже начала понемногу ходить.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наш медицинский консультант свяжeтся с Вами в течение 2-х часов.

или позвоните нам:
  • +972-77-4450-480 Израиль
  • 8-800-707-6168 (Звонок из России бесплатно)
  • +380-44-362-7944 (Звонок из Украины)