Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Родинки: ранняя диагностика на наличие меланомы

Автор Елена Левина

Родинки: ранняя диагностика на наличие меланомы
Раннее выявление рака кожи, или меланомы, может спасти жизнь пациента. Дермоскопия, как тест выявления злокачественных образований кожи на ранних стадиях, считается одним из результативных и достоверных.
Как узнать, находитесь ли вы в группе риска? Каковы основные причины развития заболевания?

Меланома

Меланома – одна из самых опасных и агрессивных злокачественных опухолей. Ее опасность в том, что она очень быстро образует метастазы, которые стремительно распространяются по всему телу. Очень часто меланома развивается из самой безобидной родинки. Ранняя диагностика на наличие ракового заболевания может иметь решающее значение.

Кто находится в группе риска

Теоретически, рак кожи может развиться из любой родинки на теле человека. Именно поэтому, каждый из нас с младенчества до почтенного возраста хотя бы иногда должен проходить проверку у дерматолога, чтобы определить, какие из этих очаровательных точек на коже могут превратиться в опасное новообразование. Проверки следует проходить как минимум раз в год.
  • Люди, имеющие на своем теле от 20 и более родинок, находятся в группе повышенного риска.
  • Кроме того, люди со светлой кожей, легко сгорающей под солнцем, веснушками, с рыжими волосами должны не менее тщательно следить за состоянием своей кожи.
  • Генетический фактор играет не последнюю роль.  
Медики советуют людям, находящимся в одной из этих групп, проходить обследование у специалиста-дерматолога не реже одного раза в год.

Внешние факторы, влияющие на состояние наших родинок

Пребывание на солнце влияет на организм в целом, и на состояние нашей кожи в частности. Следует избегать длительного прямого воздействия солнечных лучей, использовать солнцезащитный крем в течение всего года, создавая превентивные меры, которые помогут защититься от опасного заболевания.

Когда родинки считаются опасными?

Обращаем внимание на форму и цвет родинки: если она несимметричная, имеет иногда зубчатые края, и неоднородный цвет, это опасные признаки. Но самый важный признак, отличающий обычную неопасную родинку от злокачественного образования – это появление изменений в форме, размере, покраснение, зуд кожи вокруг родинки, то есть признаков, не замеченных ранее.

Как диагностировать проблему?

Простого визуального теста недостаточно, он эффективен только на 60%. На сегодняшний день лечение рака кожи в Израиле подразумевает обязательное прохождение дермоскопии, современного теста на выявление патологических опухолей. Дермоскопия, оптическая или цифровая, заключается в осмотре подозрительного образования на коже при помощи увеличения. При цифровой дермоскопии снимок проходит обработку специальной компьютерной программы. Использование этого метода увеличивает точность диагностики до 90%.

Рекомендуемые процедуры

Современным стандартом лечения является хирургическое удаление подозрительных образований на коже, которые затем отправляются на лабораторное обследование, для постановки окончательного диагноза. Альтернативные проверки, такие как, лазер или уничтожение химическими веществами, менее результативны, и не всегда показывают достоверный результат. 
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее