Удаление опухоли языка с помощью робота: без шрамов и разрезов

Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Удаление опухоли языка с помощью робота: без шрамов и разрезов

В израильской клинике «Ихилов» была проведена первое хирургическое удаление раковой опухоли языка с использованием самой последней модификации робота «Да Винчи»: операция на языке никогда прежде не проводились при помощи роботизированных систем.После операции не остались уродливые шрамы и рубцы, которые остаются обычно после хирургических вмешательств такого типа.

Автор Елена Левина

Удаление опухоли языка с помощью робота: без шрамов и разрезов
 В конце января в израильской клинике «Ихилов» была проведено первое хирургическое удаление раковой опухоли языка с использованием самой последней модификации робота «Да Винчи»: операция на языке никогда прежде не проводились при помощи роботизированных систем. Профессор Дан Флис и доктор Моше Иехуда, специалисты в области челюстно-лицевой хирургии и хирургии головы и шеи, провели эту уникальную операцию.

40-летняя пациентка, у которой был обнаружен рак языка, находилась в состоянии паники, когда выяснилось, что требуется проведение операции. Она рассказала, что ее профессия – косметолог, лицо – это ее визитная карточка, и потому для нее очень важно, чтобы после операции не остались уродливые шрамы, которые остаются обычно после хирургических вмешательств такого типа.

Перед хирургами стояла нелегкая задача, так как подобные операции всегда оставляют большие рубцы от затылка к центру шеи и видимые следы разрезов. Было решено проводить удаление опухоли с использованием самой последней версии робота «Да Винчи», который находится сегодня только в клинике «Ихилов». На первом этапе операции была проведена полная резекция первичной опухоли языка и его восстановление. На втором этапе, с помощью робота были удалены близлежащие лимфатические узлы, что удалось сделать с минимальным наружным разрезом, скрытым линией роста волос. После короткого восстановительного периода пациентка была выписана из больницы без видимых глазу шрамов и рубцов.

«Наша задача, как врачей, подобрать лечение, наиболее подходящее пациенту, как с точки зрения здоровья, так и с точки зрения удовлетворения его индивидуальных запросов. Улыбка и счастливое лицо пациента, возможно, самое большое счастье для любого врача», - говорит профессор Дан Флис.

D.R.A Medical является официальным представителем медицинского центра "Ихилов".

По поводу обследования и лечения обращаться по телефону +972-77-4450-480
или +8-800-707-6168 (для жителей России бесплатно)

или оставить заявку на сайте 

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее