Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Аритмия сердца: чувствовать себя защищенным

Люди, страдающие от нарушений сердечного ритма, никогда не чувствуют себя защищенными. В самый неподходящий момент их может застигнуть учащенное сердцебиение, одышка, боли в сердце и внезапные, беспричинные обмороки. Не всегда можно понять причину сбоя работы сердца, так как обычно, этому есть несколько объяснений. Без чёткого понимания причин, врач не может чётко диагностировать болезнь, а, следовательно, правильно назначить лечение. Израильская компания "Medtronic" выпустила новый прибор для контроля нарушений сердечного ритма. Новое устройство позволяет быстро диагностировать на расстоянии любые перебои в работе сердца больного человека и  передавать  данные напрямую лечащему врачу

Автор Елена Левина

Аритмия сердца: чувствовать себя защищенным

Аритмия

В обычной жизни, когда с сердцем всё в порядке, мы не ощущаем его ритма. Оно просто есть и есть. Сердце здорового человека подобно швейцарским часам –  его работа отличается четким, ритмическим рисунком. Частота сердечного ритма у большинства здоровых людей в состоянии покоя составляет 60-75 ударов в минуту. Нарушения ритма работы сердца – это и есть аритмия. Люди, страдающие от нарушений сердечного ритма, никогда не чувствуют себя защищенными. В самый неподходящий момент  их может застигнуть учащенное сердцебиение, одышка, боли в сердце и внезапные, беспричинные обмороки. Не всегда можно понять причину сбоя работы сердца, так как обычно, этому есть несколько объяснений. Без чёткого понимания причин, врач не может чётко диагностировать болезнь, а, следовательно, правильно назначить лечение.

Новый   прибор для  контроля  нарушений  сердечного  ритма  выпущен  в Израиле.

Израильская компания "Medtronic", занимающаяся  разработкой и внедрением медицинского оборудования, в основном для кардиологии, выпустила новый прибор для контроля нарушений сердечного ритма. Новое устройство позволяет быстро диагностировать на расстоянии любые перебои в работе сердца больного человека, передавать  данные напрямую лечащему врачу, и таким образом, дает возможность оперативного врачебного вмешательства. Прибор считывает данные о состоянии пациента во время его сна. Лечащий врач проверяет и анализирует данные, и больной, если есть необходимость, получает нужную и, главное, эффективную помощь.

Применение и преимущества.

Идея, лежащая в основе работы устройства, не нова. Подобные приборы уже существуют. Но у нового прибора есть ряд существенных преимуществ. Во-первых, он очень маленький. Устройство, торговое имя "Ревелинг", меньше своих предшественников на 90%: его размеры 4 см на 0.5 мм. А это значит, что человек, в тело которого вживлён прибор, не чувствует никого дискомфорта. Прибор имплантируется в тело человека с помощью шприца под местным обезболиванием: процедура очень быстрая и безболезненная. К тому же, как отмечают врачи, предшественники прибора не были достаточно "умными", они не всегда были способны передавать данные точно и без сбоев. 

Несколько недель назад, в августе этого года, новое устройство было уже имплантировано трем  пациентам израильской больницы "Ихилов" (Тель-Авив). Планируется, что прибор будет работать бесперебойно в течение трёх лет, и каждый день будет передавать данные о состоянии больного в компьютер лечащего врача. Прибор может помочь при диагностике состояний, которые невозможно определить при помощи обычной электрокардиограммы.

Нина Брутман, мать четырех детей, жительница севера Израиля, - одна из первых пациенток с имплантированным контролером нарушений ритмов сердца. По её рассказу, уже несколько лет она страдает от необъяснимых внезапных обмороков: у нее сбивается пульс, она чувствует слабость и усталость. Сейчас, после вживления прибора, женщина чувствует себя более защищенной, и очень довольна, что сейчас есть  кто-то, кто  постоянно контролирует её. По словам Нины, операция прошла очень быстро и безболезненно. Уже спустя пару часов она возвращалась домой на автобусе, а на следующее утро смогла несколько часов поработать в своем саду. Сегодня она уверена в одном,  что, если она  потеряет сознание , врачи мгновенно заметят это на мониторах, и смогут распознать причину помех.



 

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее