Замена клапана сердца в Израиле искусственным протезом

Операция по замене клапана в Израиле искусственным протезом - все важное в одной статье.

Что такое механический клапан сердца. Как проводится операция по замене клапана, ее стоимость в Израиле. Каковы риски и жизнь после.

Автор Юлия Дубчак

Операция по замене клапана в Израиле искусственным протезом - все важное в одной статье.
Протезирование митрального и аортального клапанов – самая распространенная операция на сердце в Израиле. Она выполняется, если пластика клапана в конкретном случае не может быть эффективной. 

Замена может проводится искусственным или биологическим протезами, в зависимости от показаний и возраста пациента.

Замена клапанов сердца искусственным протезом в Израиле – миниинвазивные методы операций, лучшие кардиохирурги, реабилитация.

Наряду с традиционными операциями, в Израиле все чаще применяют малоинвазивные методы замены клапанов, которые не предполагают вскрытия грудной клетки и удаления реберной кости:
  • техника “замочной скважины” – проведение хирургического вмешательства через небольшой боковой разрез грудной клетки
  • чрескожная имплантация – внедрение протеза через катетер, размещенный  в бедренной артерии (в основном применяется для имплантации биологического клапана)
При малоинвазивных методах манипуляции хирургами проводятся с помощью роботизированных технологий: в область сердца вводятся камера и инструменты, которыми врач управляет, глядя на экран монитора. Это позволяет свести к минимуму влияние человеческого фактора на результат. К тому же, применение щадящих процедур сокращает на несколько месяцев восстановительный период.

Решение о методе хирургического вмешательства принимает врач на основании здоровья и возраста пациента, результатов обследования, особенностей патологии сердечного клапана и выбранного протеза.

Самыми востребованными и опытными кардиохирургами Израиля являются:

  • Проф. Дан Аравот, заведующий отделением кардиохирургии и торакальной хирургии, медицинский центр им. Рабина
  • Доктор Бен Галь Янай, заведующий отделением малоинвазивной и гибридной кардиохирургии медицинского центра «Ихилов»
  • Проф. Эхуд Раанани, заведующий отделением кардиохирургии медицинского центра "Шиба"
Операция по замене клапана искусственным проходит под общим наркозом и длится от 3-х до 6-ти часов. Прогнозы жизни благоприятны – статистика летальных исходов после хирургических вмешательств подобного рода меньше 1%.

Послеоперационное нахождение в больнице происходит под наблюдением врачей и занимает, в среднем, до 10 дней. При соблюдении рекомендаций самочувствие полностью нормализуется уже через несколько недель после замены клапана.

Стоимость замены клапана в Израиле

Цена на операцию по имплантации искусственного клапана сердца, без стоимости материалов, составляет 23 000 долл. и выше, в зависимости от:
  • опыта и уровня квалификации выбранного хирурга,
  • метода протезирования,
  • типа механического клапана,
  • клиники ( частная или государственная),
  • длительности нахождения в стационаре, обусловленной скоростью восстановления после операции.
Для того, чтобы избежать неразумной траты времени и денег мы предлагаем услуги организации лечения, которые включают информационную поддержку и подбор специалиста, планирование  графика диагностики и консультаций с врачом, сопровождение, перевод, решение бытовых вопросов.

Как сделать операцию на сердце у одного из лучших кардиохирургов Израиля?

Все просто! Достаточно связаться с нами одним из удобный для вас способов:
  • Позвонить +972-77-4450-480 или +8-800-707-6168 (для жителей России бесплатно)
  • Оставить заявку через форму обратной связи
  • Написать через онлайн чат

Виды искусственного клапана сердца, срок службы и отличия от биологического.  

В медицинской практике для восстановления нормальных функций сердца используют два вида клапанов – биологические и механические. Первые –  заменители животного происхождения (обработанные аортальные ткани свиньи, бычьего перикарда), имеющие срок службы до 15 лет.  Вторые выполнены из искусственных материалов – металла, силикона.

Стоит отметить, что искусственный  клапан сердца имеет неограниченный срок службы и позволяет жить нормальной жизнью минимум 20-30 лет после хирургического вмешательства.

Виды искусственных клапанов сердца, применяемых в Израиле

Первые операции по имплантации искусственных сердечных клапанов были проведены около шести десятилетий назад, с тех пор в медицинской практике их появилось несколько видов:
  • Шариковые – состоят из металлического каркаса с силиконовым эластомером
  • Наклонные диски – представляют собой кольцо с регулируемой распоркой
  • Двустворчатые – два полукружных клапана, вращающиеся вокруг распорки, прикрепленной к основанию.
Двустворчатые сердечные клапаны признаны самыми эффективными. Они обеспечивают естественный ток крови, хорошо приживаются, требуют приема меньшей дозы антикоагулянтов.

Процент износа механического клапана ничтожно мал, а необходимость проведения повторной операции по его замене сводится к нулю. По этой причине в Израиле проводят имплантацию искусственных аортальных и митральных клапанов чаще молодым людям.

Единственным минусом любого вида механического имплантата является необходимость регулярного наблюдения за функциями свертываемости крови – приема препаратов для ее разжижения.

Диагностика, показания к операции по замене клапана и возможные риски.

Пластика клапанов сердца актуальна когда процент износа вашего собственного клапана позволяет хирургу провести его реконструкцию. Полная замена требуется когда дефекты исправить невозможно, а невмешательство повлечет серьезные последствия для здоровья. В Израиле с успехом проводят замену митрального и аортального клапанов в возрасте от 20 до 98 лет. Так, в больнице "Рамбам", Хайфа, впервые была проведена уникальная операция по одновременной замене двух сердечных клапанов 72-х летнему пациенту.

Замена клапанов сердца механическим протезом рекомендуется при наличии:
  • Выраженного разрастания соединительной ткани митрального или аортального клапана (фиброз)
  • Невозможности произвести разделение спаек при стенозе клапанного отверстия сердца (комиссуротомия)
  • Образований отложений кальция на створках клапана
  • Патологических изменений структуры
Причиной для отказа проедения операции может послужить общее состояние здоровья, связанное с наличием сопутствующих заболеваний и слабостью организма.
сердце человека
В любом случае, окончательное решение об имплантации механического клапана принимет только кардиохирург и только на основании результатов обследования, которое включает:
  • ЭКГ – процедура дает возможность определить нарушения работы сердечного ритма
  • УЗИ сердца – эхографическое исследование, включая чреспищеводное, нужно для составления полной картины заболевания
  • Ряд анализов для оценки общего состояния здоровья – рентгенография, анализы крови, включая развернутое биохимическое исследование
  • Коронарографию сердца и сосудов – актуальна для людей с ишемической болезнью

Как живет человек с искусственным митральным клапаном? Есть ли ограничения?

В целом жизнь человека любого возраста после установки механического клапана мало чем отличается от прежней: рекомендуется соблюдение базовых правил правильного питания, прогулок на свежем воздухе, отказа от вредных привычек и контроля над эмоциональным состоянием. ​Единственным исключением, особенно среди молодых пациентов, следует считать запрет на занятие профессиональным спортом “высоких достижений”, поскольку такие виды физических нагрузок априори подразумевают перегрузку сердечно-сосудистой системы. 

Срок жизни с искусственным клапаном сердца приравнивается к средним показателям жизни человека, не перенесшего подобную процедуру. Возможный износ или необходимость повторной операции связываются преимущественно с усталостью металла либо несоблюдением предписаний врача, особенно у молодых активных людей.

Искусственный клапан сердца требует регулярного, но не утомительного наблюдения за состоянием здоровья. Так, первый год посещать лечащего врача необходимо ежемесячно, далее – каждые полгода при отсутствии других показаний. 

Получить индивидуальную программу лечения

Позвоните нам по телефону: +972 (77) 4450-480
Из России Бесплатно: 8 (800) 707-6168
Или заполните форму - Подать заявку на лечение


Получить индивидуальную программу лечения

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее