Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Что такое раковые опухоли, и можно ли остановить рак?

Автор Елена Левина

Что такое раковые опухоли, и можно ли остановить рак?
Отличительной особенностью лечения онкологических заболеваний в Израиле является целевая направленность лечения. В зависимости от типа опухоли, стадии болезни, локализации опухоли и других данных, онкологами разрабатывается индивидуальный вариант лечения для каждого пациента.

Лечение онкологии в Израиле

На сегодняшний день в медицинских центрах страны лечатся практически все виды онкологии. Онкологические отделения израильских клиник считаются одними из лучших в мире по оснащенности новейшим диагностическим и лечебным оборудованием, по использованию последних медицинских разработок и протоколов.  Среди них - современные протоколы химиотерапии и таргетной терапии, методы классической хирургии и миниинвазивное вмешательство, последние инновационные разработки в области радиотерапии, лечение холодом, лечение стволовыми клетками.

Что такое рак?

Так, всё-таки, что такое рак? Откуда берутся раковые клетки? Что на самом деле происходит в нашем организме, какие процессы? Можно ли контролировать эти процессы, и можно ли остановить рак?
Наши клетки растут, размножаются и умирают естественным образом. Все они содержат ДНК -  генетическую информацию, которая говорит им, как и где расти, как правильно воспроизводится. При неправильной генетической информации, клетки начинают делиться бесконтрольно и образуют опухоль.

Опухоль образуется, когда клетки организма, в результате генетического сбоя, начинают размножаться беспорядочно и бесконтрольно. Таким образом, создается излишек клеток определенного типа, которые в конечном итоге образуют опухоль: доброкачественную, которая не дает метастазы, или, злокачественную. Доброкачественная опухоль со временем, если не лечить, может превратиться в злокачественную. В большинстве случаев организм способен противостоять с раковыми клетками самостоятельно, но иногда они выходят из-под контроля. Когда иммунная система организма не может остановить рост клеток, и не способна идентифицировать их, опухоль превращается в раковую.

4 основных типа рака:

  • Карцинома - тип рака, который часто поражает кожу, слизистые оболочки, железы и внутренние органы. Наиболее распространенной формой карциномы называется "базально-клеточная карцинома", которая повреждает внутреннюю часть слоя эпидермиса кожи. Эту форму рака обычно связывают с меланомой и другими раками кожи.
Еще один вид карциномы, так называемый, "плоскоклеточный рак", который  также относится к опухолям кожи, но может быть найден и в дыхательной системе и желудочно-кишечном тракте. К самым распространенным типам карцином относятся:  рак молочной железы, рак легких, рак толстой кишки и рак простаты.
  • Лейкемия – или, как ее часто называют, рак крови (лейкоз). Лейкоз начинается в костном мозге, где образуются клетки крови. Существует несколько видов лейкозов, но все они определяются трансформацией определенного вида клеток крови в злокачественные, которые постепенно замещают нормальные клетки крови и костного мозга. Для предотвращения лейкозов следует избегать опасного излучения и воздействия химических веществ, таких, как бензол, который содержится в больших количествах в сигаретном дыме и в бензиновых транспортных средствах.  
  • Саркомы – тип злокачественных новообразований, которые поражают различные виды соединительных тканей. Очень быстро распространяются, особенно в детском и подростковом возрасте, когда происходит рост мышечной и соединительной тканей.  Бывают костные саркомы и саркомы мягких тканей.  Обычно не привязаны к определенному органу, могут быть первичными и вторичными.
Часто саркома имеет семейную историю, и связана с генетической предрасположенностью человека. Если в семье были  случаи саркомы, важно понимать, что вы находитесь в опасности, поэтому, нужно обращать внимание на любой признак, указывающий на эту болезнь: выпуклость на теле, особенно на руках или ногах, боли в животе, которые усилились со временем. В этих случаях желательно проконсультироваться с врачом.
  • Лимфомы – раковые заболевания, связанные с поражением клеток, которые образуют лимфатическую систему человека. Клетки лимфы – лимфоциты – защищают организм от инфекций. Рак возникает тогда, когда нормальные лимфоциты трансформируются в клетки, начинающие бесконтрольно расти и размножаться.
Основные типы лимфом – лимфома Ходжкина и неходжкинская лимфома. Для медиков очень важно точно определить вид опухоли, так как от этого зависит выбор лечения. Основная причина возникновения лимфом,  до сих не установлена. В группе риска находятся люди, чей возраст превышает 60 лет, пациенты с гепатитом С, пациенты, инфицированные ВИЧ, вирусом Эпштейна-Барра. Все эти болезни связаны с ослаблением иммунной системы, которая становится более восприимчивой к раку. Высокий уровень радиации может также влиять на развитие лимфом.  
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее