Проф. Офер Лави о лечении рака шейки матки в Израиле.

Возникли вопросы? Звоните!      +972 (77) 4450480

DRA Medical - Лечение в Израиле
DRA Medical - Лечение в Израиле
  • Конкурентоспособные цены на все виды лечения
  • Высококвалифицированные врачи
  • 24/7 поддержка личным медицинским координатором

Звоните   +972 (77) 44504808 (800) 707-6168 (Звонок из России бесплатно)

ЗАПРОСИТЬ СМЕТУ ЛЕЧЕНИЯ

Проф. Офер Лави рассказывает как не пропустить развитие рака шейки матки и вовремя начать лечение.

Стоит ли прививаться от вируса папилломы человека и какая диагностика шейки матки эффективна? Об этом и не только нам рассказал проф. Офер Лави. 

Автор Юлия Дубчак

Проф. Офер Лави рассказывает как не пропустить развитие рака шейки матки и вовремя начать лечение.

Современной медицине известно, что в большинстве случаев развитие рака шейки матки вызывает вирус папилломы человека. А это значит, болезнь можно предотвратить, если своевременно пройти диагностику. В интервью с ведущим онкогинекологом Израиля, профессором Офером Лави, специалистом по лечению рака шейки матки, мы говорим о том, как не просмотреть болезнь, является ли прививка от вируса действенным способом профилактики, какие методы терапии опухоли используют лучшие израильские врачи гинекологи и в каком возрасте женщина вступает в повышенную зону риска.

Диагностика и лечение рака шейки матки в Израиле. Интервью с проф. Офером Лави


 

 

D.R.A MEDICAL: Что такое рак шейки матки?

ПРОФ. ОФЕР ЛАВИ: Злокачественная опухоль шейки матки – это приобретенная опухоль, связанная с вирусом, который нам всем известен - вирусом папилломы.
Злокачественная опухоль образуется вследствие воздействия папилломавируса. У 10-20% женщин он вызывает внутриклеточные изменения, которые являются причиной предракового состояния. Пренебрежение лечением и наблюдением фактически ведет к развитию злокачественной опухоли шейки матки.

В каком возрасте появляется рак шейки матки?

Существует два возрастных пика заболеваемости раком шейки матки:
Первый приходится на возрастную группу 35-40 лет, а второй на 60-65 лет.

Каковы факторы риска и причины развития рака шейки матки?

Основной причиной рака шейки матки является воздействие или контакт с вирусом папилломы, который имеет большое количество разновидностей – более 100 штаммов.
Существуют так называемые «штаммы высокого риска», воздействие которых вызывает злокачественную трансформацию шейки матки.
Факторы риска рака шейки матки – это заражение данным вирусом или группой вирусов, которое происходит исключительно половым путем.
Известно, что женщины, которые имели или имеют более одного сексуального партнера определенно больше подвержены раку шейки матки.
Курение приводит к росту заболеваемости раком шейки матки и к снижению иммунитета, как и у больных СПИДом и у больных, принимающих стероидные препараты. Это действительно может повысить риск развития рака шейки матки.

Как диагностируется рак шейки матки в Израиле?

Диагностика раковых состояний шейки матки включает несколько этапов:
  • Первый этап – это скрининг населения с использованием ПАП-мазка или проведение обследования на наличие вируса у пациенток, которое называется Hpv typing. Это самые простые скрининговые исследования, которые можно выполнить в любой поликлинике.
  • Следующим этапом является более продвинутый этап – кольпоскопия. Это исследование при котором шейку матки обследуют профессионально с увеличением изображения и использованием химических реактивов для окрашивания.
  • В случае возникновения подозрения на какое-либо предраковое поражение мы переходим к третьему этапу – биопсии. Биопсия – это взятие образца ткани и передача его в лабораторию для анализа врачом-патологом на предмет наличия предракового состояния или раковой опухоли различных стадий.
  • Четвертым этапом анализа пациентки с подозрением на рак шейки матки является конизация. Это более обширная биопсия, которая дает врачу-патологу возможность оценить глубину проникновения опухоли и ее близость к краям, и провести дифференциацию опухоли.

Каким образом определяют - идет речь о предраковом состоянии или о злокачественной опухоли?

Определить о чем идет речь возможно после выполнения конизации - решение принимает врач-патолог.
Он должен исследовать образец под микроскопом и определить степень агрессивности и степень распространения опухоли.

Как классифицируется тяжесть заболевания?

Тяжесть заболевания классифицируют во-первых по ее гистологическому типу, т.е. степени агрессивности опухоли на клеточном уровне,
и во-вторых – степени распространения заболевания. Степень распространения оценивается клинически с помощью визуализирующих исследований, которые включают: УЗИ, МРТ, ПЭТ-КТ.

Каков следующий этап после диагностики? В чем заключается лечение рака шейки матки в Израиле?

После диагностирования заболевания нам необходимо решить каким будет оптимальное лечение рака шейки матки при данном состоянии пациентки.
Существует два варианта лечения:
  • Первый – это очень радикальное оперативное лечение, включающее: удаление матки, шейки матки, лимфоузлов, жировой ткани вокруг шейки матки.
  • Второй вариант – лучевая терапия, при которой речь не идет об оперативном лечении, а только о радиотерапии пораженного участка шейки матки.
Также мы комбинируем химиотерапию с лучевой терапией для увеличения ее эффективности.

 Что может повлиять на успех лечения?

На успех лечения могут повлиять – правильная операция, которая осуществляется в хорошей клинике и хорошим хирургом, а также точная лучевая терапия, которая осуществляется надлежащим образом в центре радиотерапии.

Каков процент успеха при лечении рака шейки матки?

Если мы выявляем заболевание на ранних стадиях, то процент успешного лечения достигает 95%.
На поздних стадиях данный процент ниже - мы можем говорить о 50% случаев успешного лечения.

Стоит ли прививаться от вируса папилломы?

Мы однозначно за вакцинацию от вируса папилломы.
Вирус папилломы является главной причиной рака шейки матки. Необходимо помнить, что вирус вызывает предраковое состояние.
Он не вызывает рак напрямую, поэтому все исследования, которые демонстрируют эффективность вакцинации, демонстрируют эффективность вакцинации именно против предраковых состояний.
Также было отмечено значительное снижение заболеваемости раком шейки матки в странах, которые ввели вакцинацию.
Необходимо помнить, что ожидаемое снижение заболеваемости раком шейки матки начнется примерно через 10-15 лет с начала программы вакцинации, поскольку вакцинация снижает активность вируса в тканях, а период с момента заражения и до появления рака занимает от 10 до 15 лет.
Именно поэтому мы увидим снижение заболеваемости раком шейки матки только через 10-15 лет после начала государственной программы вакцинации.

Проф. Лави подытоживает и рекомендует на оптимистичной ноте:

Рак шейки матки – это злокачественная опухоль, которую однозначно можно предотвратить.
Способ профилактики - это скрининг и периодические обследования у гинеколога. Мы считаем, что и сами женщины, и их дочери должны обследоваться один раз в год.
Выполнение ПАП-теста, который является самым простым скрининговым исследованием и уменьшает риск развития рака шейки матки.
Выявление предраковых состояний, которые мы умеем лечить, устраняет риск развития рака шейки матки у женщин.
И в случае если женщина уже заболела, то на ранних стадиях заболевания, мы определенно можем предоставить лечение - оперативное вмешательство, лучевую терапию, - которое обеспечит полное выздоровление и однозначное решение этой проблемы.
На более поздних стадиях мы можем предложить несколько более агрессивное лечение, но с возможностью полного выздоровления. Просто обратитесь и уточните в правильных местах и клиниках.

Как получить консультацию или пройти лечение рака шейки матки у проф. Офера Лави?

Все просто! Достаточно связаться с нами одним из удобный для вас способов:
  1. Позвонить +972-77-4450-480 или +8-800-707-6168 (для жителей России бесплатно)
  2. Оставить заявку через форму на сайте
  3. Написать в онлайн чат 

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наш медицинский консультант свяжeтся с Вами в течение 2-х часов.

или позвоните нам:
  • +972-77-4450-480 Израиль
  • 8-800-707-6168 (Звонок из России бесплатно)
  • +380-44-362-7944 (Звонок из Украины)