Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Три впечатляющих открытия в области онкологии

Автор Елена Левина

Три впечатляющих открытия в области онкологии
Рак остается одной из самых серьезных угроз для здоровья и основной причиной смерти во всем мире. Причин тому несколько, одна из главных состоит в том, что несмотря на развитие медицинских технологий, рак трудно диагностировать на его ранних стадиях. Вторая важная причина в том, что существует огромное количество видов и подвидов опухолей, каждая из которых требует определенного лечения, и очень сложно обеспечить пациентов персональной терапией, подходящей для каждого индивидуального случая.  

За последние десятилетия ученым-онкологам удалось добиться небывалых успехов в лечении различных видов рака, речь идет о настоящих революциях в области онкологии, о прорывах, которые дарят надежду многим и многим  пациентам с диагнозом онкология. Перед вами три самых впечатляющих открытия современной онкологии нескольких последних лет.

Иммунотерапия

Эта инновационная методика лечения злокачественных опухолей была названа учеными «переворотом» в современной онкологии. Иммунотерапия, такое название получила новая технология лечения, основывается на способности нашей иммунной системы создавать собственную защиту против проникновения раковых клеток и даже уничтожать их. Последние клинические испытания, результаты которых были опубликованы американскими учеными несколько недель назад, буквально потрясли научный мир. Они показали, что у пациентов с острой лимфоцитарной лейкемией, у которой лечение химиотерапией не принесло ожидаемого результата, после проведения курса иммунотерапии, в 94% случаев зафиксировано значительное ослабление болезни.  Метод фокусируется на способности белых кровяных клеток типа Т убивать нежелательные клетки, в том числе и раковые, с которыми они сталкиваются. Проблема заключается в том, что, как правило, активность белых клеток крови снижается против хронических заболеваний, и зачастую они недостаточно сильны и недостаточно быстро действуют, чтобы противостоять беспорядочному делению раковых клеток. Используя генную инженерию, ученые поняли, что можно использовать эту способность Т-клеток, усилив их возможность обнаружения и противостояния раковым клеткам.

Американским ученым удалось извлечь из организма пациентов Т-клетки и создать из них новую модель, способную разрушать опухоли. Затем клетки были возвращены в тела пациентов, где они начали функционировать по заданной программе. Несмотря на то, что клинические испытания еще продолжаются, эти первые результаты указывают на огромный потенциал иммунотерапии.

 Раннее обнаружение рака поджелудочной железы с помощью эндоскопического УЗИ

Рак поджелудочной железы считается одним из самых смертоносных видов злокачественной опухоли, который очень сложно распознать на ранних стадиях. Прежде всего, из-за его расположения в организме и отсутствия какой-либо  симптоматики, указывающей на существование проблемы. Очень часто пациент начинает чувствовать неладное, когда уже слишком поздно. Международные исследования, проведенные в 20 крупнейших медицинских центрах разных стран, в том числе и в израильской клинике «Рамбам», были направлены на поиски решения проблемы и попытки найти путь обнаружения болезни на более ранних стадиях. Для этой цели учеными были изучены здоровые люди с семейной историей рака поджелудочной железы, которые по этой причине относятся к группе риска. Результатом исследований стал новый метод ранней диагностики рака поджелудочной железы с использованием эндоскопического ультразвукового устройства. Во время проведения проверки устройство способно очень близко приблизится к поджелудочной железе, и обнаружить опухоли там, где никакое другое устройство не может этого сделать. На сегодняшний день подобное обследование проводится в медицинском центре «Рамбам».

Анализ слюны для выявления рака легких

Давид Вонг, профессор онкологии университета Калифорнии, вместе со своими коллегами провели исследование, которое длилось в течение последнего десятилетия. Результаты исследования показали, что изменения в ДНК слюны указывает на наличие раковых клеток в легких пациентов. Данные экспериментов были представлены на ежегодном собрании Американской ассоциации содействия развитию науки в конце 2015 года, и медики надеются, что тест будет разрешен к применению FDA и станет доступен по всему миру к 2020 году.
Тест может стать более дешевой и простой альтернативой инвазивной биопсии. Тест занимает в среднем около 10 минут, не требует специальных приспособлений и может быть проведен в кабинете врача, во время приема.
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее