Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Беременность и сахарный диабет

Давно канули в прошлое времена, когда женщинам, страдающим диабетом, врачи запрещали рожать. Считалось, что беременность, отягчённая болезнью, не может протекать нормально, и ребенок родится с осложнениями. Сегодня израильские гинекологи не видят преград для таких женщин, следует только строго придерживаться рекомендаций специалиста, возможно, изменить привычный образ жизни, обсуждать со своим врачом все изменения в состоянии, тщательно следить за уровнем глюкозы в крови.

Автор Елена Левина

Беременность и сахарный диабет
Давно канули в прошлое времена, когда женщинам, страдающим диабетом, врачи запрещали рожать. Считалось, что беременность, отягчённая болезнью, не может протекать нормально, и роды будут проходить с осложнениями. Сегодня медики не видят преград для таких женщин, следует только строго придерживаться рекомендаций специалиста, возможно, изменить привычный образ жизни, сообщать своему врачу о малейших изменениях в организме, тщательно следить за уровнем глюкозы в крови.

Соблюдайте диету!

Лечение сахарного диабета требует от пациентов строго следить за своим ежедневным рационом. Естественно, это касается и беременных женщин. Рацион будущей мамы должен быть ограничен количеством углеводов и жиров. В нем должны содержаться витамины В, А, С и D. Лучше снизить и общую калорийность пищи, особенно, если женщина имеет избыточный вес. Обязательно нужно снизить потребление мучных изделий, продуктов с высоким содержанием сахара, жирных и соленых продуктов. Желательно разнообразить ежедневное меню зерновым и отрубным хлебом, фруктами и овощами. К тому же, диетологи советуют дробить питание, так как более частое принятие пищи позволяет избежать резких скачков уровня сахара в крови.

Если диабет протекает в легкой форме, соблюдения диеты бывает достаточно. Но, когда болезнь имеют более тяжелую форму, женщина жалуется на зуд, постоянную жажду, частое мочеиспускание, ей понадобится инъекции инсулина. В этом случае обязательно подстраивать приемы пищи так, чтобы они совмещались с максимальным действием инсулина.

Гестационный диабет

Иногда диабет начинает проявляться уже во время беременности. Такой вид диабета называют "диабетом беременных", или гестационным диабетом. Ему бывают подвержены женщины, страдающими избытком веса и имеющие семейную предрасположенность к нарушению обмена углеводов в организме. Обнаруживается гестационный диабет при помощи специальных тестов, один из которых тест на глюкозотолерантность с нагрузкой. Или, другими словами, - тест на сахар.

Почему появляется "диабет беременных"?

Во время беременности организм беременной женщины требует больше инсулина, гормона, который находится в поджелудочной железе и отвечает за баланс уровня сахара в крови. Теперь организм будущей мамы должен учитывать и потребности малыша. Но, когда поджелудочная железа не успевает вырабатывать достаточное количество инсулина, уровень сахара может подскочить вверх, перейдя, таким образом, в диабет.

В больницах Израиля пациентка, у которой был обнаружен гестационный диабет, переходит под наблюдение специалиста по беременностям с повышенным риском. Конечно, потребуется уделять большее внимание прохождению различных проверок, чем это делается при обычной беременности, - чаще делатт мониторинг плода, УЗИ, стандартные медицинские проверки (пульс, давление, вес), в добавок пациентка должна будет ежедневно несколько раз в день проверять уровень глюкозы в крови.

В большинстве случаев, "диабет беременных" проходит после рождения ребенка.
 

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее