Биотерапия при лечении рака в Израиле - эффективно и безопасно

Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Биотерапия при лечении рака в Израиле - эффективно и безопасно

Сегодня приоритетной задачей учёных-онкологов всего мира, в том числе в Израиле, является поиск новых препаратов для борьбы с раковыми заболеваниями. Исследователи делают уверенные шаги на пути к лекарству, которое сможет исцелить рак раз и навсегда.

Автор Alexandra Shevchenko

Биотерапия при лечении рака в Израиле - эффективно и безопасно
Главным вопросом было и остаётся то, каким образом клетки человеческого организма перерождаются в злокачественные и в чём заключается отличие в процессах обмена веществ между здоровыми и повреждёнными клетками. Именно эти отличительные особенности и помогут в разработке лекарства нового поколения, воздействующего только на опухоль и не затрагивающего здоровые ткани.

Одной из новейших технологий данного принципа воздействия на опухоль является биологическая терапия (или иммунотерапия). На данный момент биологическая терапия применяется как дополнительный метод лечения рака в Израиле. Она назначается вместе с химиотерапией, радиотерапией или хирургическим лечением для подавления роста и развития раковых клеток, а также для облегчения побочных эффектов после традиционных методов лечения.

Читайте также:
Убить меланому: в Израиле нашли средство, сдерживающее развитие рака
Множественная миелома: новый препарат получил статус «прорыва в медицине»
Революционный противораковый препарат Кейтруда одобрен для лечения рака легких

Рак – это не вирус, занесенный извне. Рак – это клетки нашего организма, которые по различным причинам мутировали и превратились в злокачественные. Иммунная система нашего организма может отличить раковые клетки от здоровых и начать бороться с ними. Проблема заключается в том, что она далеко не всегда воспринимает их как «чужие». И задача биологической терапии состоит в том, чтобы помочь нашему организму научиться отличать «своих» и «чужих», здоровые клетки от злокачественных. Принцип воздействия биологических препаратов основан на стимулировании иммунной системы для борьбы с раковыми клетками.

Биологическая терапия в Израиле используется в следующих случаях:
  • Для контроля и подавления роста и развития раковых клеток;
  • Для лучшего распознавания раковых клеток иммунной системой с целью более прицельного воздействия;
  • Для блокировки и обращения процесса превращения здоровых клеток в раковые;
  • Для усиления регенеративных способностей иммунной системы;
  • Чтобы предотвратить распространение рака в другие органы.

Биологические методы лечения рака в Израиле

Некоторые антитела и вещества иммунной системы человека могут быть созданы в лаборатории и использованы для лечения раковых заболеваний. Такие вещества называют модификаторами биологических реакций (МБР). Они способствуют активизации организма для борьбы с раком. К ним относятся интерфероны, интерлейкины, колониестимулирующие факторы (КСФ) и др. Некоторые МБР активно применяются при лечении рака в Израиле, другие находятся на этапе клинических испытаний. В их число входят противораковые вакцины, моноклональные антитела (МАТ), генотерапия и др. В чём же заключается индивидуальная специфика каждого из данных видов МБР?

Интерфероны укрепляют иммунную систему человека, также они способствуют образованию естественных киллеров злокачественных клеток, что стимулирует организм на борьбу с раком. Кроме этого, интерфероны подавляют рост раковых клеток и изменяют модель их развития на нормальную.

Интерлейкины по своему воздействию похожи на интерфероны. Они провоцируют рост и развитие различных клеток иммунной системы, в том числе и лимфоцитов, которые атакуют раковые клетки. Также они стимулируют у раковых клеток выработку веществ, которые позволяют иммунной системе распознать в них «чужих» и бороться с ними.

Колониестимулирующие факторы (КСФ) не воздействует непосредственно на злокачественное образование. Их целью является костный мозг. КСФ способствуют активной выработке клеток крови и обычно применяются совместно с химиотерапией для облегчения воздействия на организм традиционных методов лечения рака.

К экспериментальным методам лечения рака относится применение противораковой вакцины. Принцип работы вакцины заключается в том, что иммунитет подвергается воздействию ослабленных антигенов инфекции, тем самым вырабатывая антитела для распознавания и борьбы с ней. В следующий раз, когда возбудитель инфекции попадает в организм, иммунная система уже готова противостоять заболеванию. Таким же образом должна работать противораковая вакцина. Такая вакцина сможет применяться как для лечения, так и для профилактики рака. На данный момент учёные изучают и исследуют возможность применения противораковой вакцины для лечения различных видов онкологических заболеваний, в том числе меланомы, лимфомы, рака лёгких, молочной железы, простаты и др.

Также ученые исследуют эффективность получаемых в лаборатории антител, специфичных для определённых антигенов на поверхности раковых клеток. Такие антитела называются моноклональными (МАТ). МАТ реагируют на конкретные виды рака, подавляя рост раковых клеток и разрушая опухоль.

Генотерапия заключается во введении в клетки человека генного материала, который стимулирует иммунную систему для борьбы с раком. На данный момент генотерапия является экспериментальным методом лечения онкологических заболеваний и ученые проводят клинические исследования для выяснения эффективности данной методики в качестве биологического лечения рака.

На сегодняшний день биологическая терапия в клиниках Израиля применяется в качестве сопровождающего лечения в основном вместе с химиотерапией, однако последние исследования дают надежду раковым больным на появление более эффективного и в то же время щадящего лечения. Тот факт, что воздействие биологических препаратов нацелено только на раковые клетки, даёт возможность существенно уменьшить риск возникновения побочных эффектов, которые сопровождают традиционную химиотерапию. С теми же побочными действиями, которые возникают после биологической терапии, успешно справляется симптоматическое лечение. 

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее