Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Множественная миелома: новый препарат получил статус «прорыва в медицине»

Автор Елена Левина

Множественная миелома: новый препарат получил статус «прорыва в медицине»
Хорошая новость для больных с диагнозом множественная миелома: результаты клинических испытаний нового иммунотерапевтического препарата показали беспрецедентный результат при лечении заболевания. Препарат получил статус «прорыва в медицине» (FDA).

Множественная миелома -  злокачественное заболевание, поражающее клетки плазмы крови, составляет около 1% процентов всех случаев рака, около 10% от всех злокачественных опухолей крови, и является причиной смерти в 2% от всех летальных случаев онкологии. Только в Израиле ежегодно диагностируется около 500 новых пациентов с множественной миеломой. Число больных неуклонно растет, в то время как возраст пациентов неуклонно молодеет.

Читайте также:
Что такое раковые опухоли, и можно ли остановить рак?
Раннее обнаружение рака спасает жизнь
Ревизия биопсии за 24 часа!

При множественной миеломе плазматические клетки (клетки, которые в обычных условиях помогают организму бороться с инфекциями) начинают бесконтрольно размножаться, превращаясь в злокачественные, и вместе с током крови добираются в самые отдаленные точки организма. Причины возникновения болезни точно неизвестны, но считается, что основными факторами, провоцирующими развитие множественной миеломы, являются вирусы, влияние радиации или некоторых химических веществ, мутации генов, ослабление иммунной системы.

Каковы симптомы множественной миеломы? Как болезнь диагностируется?

На ранних стадиях заболевания, пациенты, как правило, не имеют никаких симптомов. Большинство симптомов схожи с симптомами других заболеваний, и потому люди редко обращаются с жалобами к специалисту. Чаще всего болезнь может быть обнаружена случайно, в ходе  выполнения рутинных анализов крови. К основным жалобам относятся боли в нижней части спины или ребер, усталость, одышка, слабость, появление кровотечений или ранок, повышенное мочеиспускание, опухшие лодыжки, жажда и тошнота. Большинство осложнений, связанных с миеломой, обусловлено избыточным накоплением плазмоцитов в костном мозге: проблемы с почками, которые требуют проведения диализа, анемия, деструкции костной ткани и переломы костей.

Существуют ли лекарство против множественной миеломы?

В настоящее время существует целый ряд препаратов, которые позволяют повысить выживаемость  и качество жизни. В Европе уровень выживаемости для больных миеломой первые 5 лет после постановки диагноза составляет от 23% до 47%.  На выживаемость могут влиять различные факторы – стадия заболевания, возраст и общее состояние здоровья пациента.

Что нового в лечении множественной миеломы?

За последние десятилетия терапия заболевания претерпели значительные преобразования, что положительно сказалось на выживаемости пациентов. Лечение назначается и корректируется с учетом возраста пациента, общего состояния здоровья, возможных рисков и осложнений. Варианты лечения включают в себя терапию биологическими препаратами, химиотерапию, лечение стероидами, трансплантацию стволовых клеток.

В 2016 году американская ассоциация FDA разрешила в ускоренном режиме (всего за 4 месяца после начала проведения клинических испытаний) новый лекарственный препарат, единственный в своем роде, для лечения множественной миеломы. Препарат получил статус «прорыва в медицине».

Речь идет о новом иммунотерапевтическом препарате на основе моноклонального антитела, направленного против белка CD-38, который находится в миеломных клетках, и является маркером при диагностике онкологии. Лечение моноклональными антителами имеет целый ряд преимуществ перед традиционной химиотерапией. Основная функция – усиление иммунной системы организма, позволяющее ей самостоятельно обнаруживать, блокировать и уничтожать раковые клетки. Специфическое антитело воздействует направлено на определенный белок (CD-38) и уничтожает его. В отличие от химиотерапии воздействие имеет целенаправленный характер, и поэтому не наносит вред здоровым клеткам.

Согласно опубликованным данным, новый препарат позволяет в двое увеличить продолжительность жизни пациентов с множественной миеломой.
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее