Лечение опухолей мягких тканей заморозкой в Израиле: без боли и операции

Вы можете заморозить рак! Лечение криоабиляцией первичных опухолей мягких тканей в Израиле

Что лучше: заморозка опухолей мягких тканей или хирургическое удаление? Как проходит криоабиляция опухолей и каковы ее преимущества?

Автор Оксана Дарийчук

Вы можете заморозить рак! Лечение криоабиляцией первичных опухолей мягких тканей в Израиле
Первичные опухоли в мягких тканях, которые врачи называют «десмоидные», могут появляться на любом участке тела. Они отличаются особой агрессивностью и быстрым ростом. Такие локальные злокачественные опухоли мягких тканей не дают метастазов, но могут создать большие проблемы.

Еще пять лет назад единственным вариантом лечения было удаление опухолей мягких тканей. Использовался метод широкой резекции, когда зачастую удаляли и ближайшие ткани: мышцы, сухожилия, кости и т.д.

После публикации результатов множества исследований по всему миру стало очевидно, что после такого лечения рака мягких тканей, которое причиняет боль пациентам и требует сложной реабилитации, существует 60 % вероятность рецидива. В связи с этим врачи стали предлагать использовать химиотерапию или лучевую терапию (со всеми вытекающими отсюда побочными эффектами) или ничего не делать, просто следить за развитием, чтобы вовремя принять меры. Но это было до того, как был изобретен метод криоабляции опухоли.

Как выполняют заморозку опухоли? Можно ли повторить процедуру?

Криоабляция опухолей мягких тканей – заморозка переродившихся клеток через кожу. Метод минимально инвазивный. Выполняют его посредством введения игл напрямую в опухоль, где происходит термическая абляция холодом с использованием техники «Creio».

Сейчас в Израиле заморозку опухоли выполняют один раз. Но в тех случаях, когда она становится меньше, нет никаких запретов, чтобы повторить процедуру. Это одно из преимуществ использования малоинвазивных методов – они не травматичны для организма и не требуют длительной реабилитации.

Чем рискуют пациенты, соглашаясь на криоабляцию опухолей мягких тканей?

Основным риском криоабиляци является ожог. В этом случае – из-за обморожения. Однако, его вероятность очень низкая.

Что должен сделать пациент перед проведением заморозки опухоли?

Преимущество криоабиляци в том, что нет необходимости в каких-то дополнительных процедурах перед заморозкой и после, в процессе реабилитации. В большинстве случаев уже на следующий день пациент может спокойно идти домой.

Может ли замораживание опухолей мягких тканей полностью заменить другие методы лечения: хирургический, химиотерапию и радиоволновую терапию?

Пока недостаточно данных о лечении опухолей в Израиле методом криоабляции. Это происходит из-за того, что понимание механизма действия метода пока еще на недостаточно высоком уровне. Но исследования в этом направлении продолжаются. Сейчас метод криоабляции используют только в клиниках «Ихилов» и «Ассута». Это важно, так как показатели успешности других методов лечения опухолей мягких тканей в мире недостаточно высоки.

ВЫВОДЫ: Для лечения дисмоидных опухолей мягких тканей в Израиле применяют не только хирургические или агрессивные методы лечения, которые требуют длительной реабилитации, но и криоабляцию опухолей. Заморозка при помощи игл – малоинвазивный метод, который практически не имеет побочных эффектов и не повреждает соседние ткани. Результаты лечения рака мягких тканей в Израиле этим методом выглядят привлекательно и исследования в этом направлении продолжаются.

Получить индивидуальную программу лечения

Позвоните нам по телефону: +972 (77) 4450-480
Из России Бесплатно: 8 (800) 707-6168
Или заполните форму - Подать заявку на лечение


Получить индивидуальную программу лечения

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее