Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Как защитить свою печень от вируса гепатита?

Автор Елена Левина

Как защитить свою печень от вируса гепатита?
Вирус одного из самых смертоносных заболеваний человечества гепатита С был впервые обнаружен несколько десятилетий назад, в середине двадцатого века. Несмотря на то, что FDA было разрешено к использованию несколько современных препаратов, которые уже доказали свою эффективность в лечение гепатита С (в израильских клиниках говорят о 95% пациентов, у которых после лечения был получен устойчивый антивирусный ответ), но до сих пор лечение очень и очень дорого. Любому  человеку следует знать элементарные правила профилактики.

Почему вирус гепатита так страшен?

Это страшное заболевание ежегодно уносит жизни около 800 тысяч человек по всему миру. Несмотря на то, что в последние годы медики продвинулись далеко вперед в исследованиях, которые направлены на поиск эффективного противовирусного препарата, но проблема заключается в том, что ученые говорят об огромном разнообразии гепатита С.

С другой стороны, что наша иммунная система до сих пор не научилась противостоять вирусу. Вирус гепатита С очень устойчив, в отличие от многих других вирусов. Он сохраняется при комнатной температуре в течение нескольких месяцев, выдерживает два часа при хлорировании и несколько дней в формалине. Заразиться вирусом гепатита С очень просто – одной капли крови достаточно для инфицирования.

Как может передаваться вирус?

  • Во-первых, бытовой способ передачи инфекции. Он достаточно редок, но всё же близким людям, друзьям, родственникам, всем тем, кто находится в близком контакте с больным, нужно обязательно пройти вакцинацию.
  • Инфекция может быть передана и во время беременности. Поэтому врачами рекомендуется еще перед зачатием, в период планирования будущей беременности, пройти все требуемые анализы. В случае, когда речь идет о более позднем периоде, сразу после родов малышу проводится срочная профилактика. Уже через двенадцать часов после рождения младенец получает первую дозу иммуноглобулина и первую дозу вакцины, а затем проводится обязательный курс дальнейшей вакцинации для защиты ребенка.

Как простеречься от вируса гепатита?

  • Соблюдение чистоты – самое главное условие профилактики страшной болезни. Вирус передается через грязные инструменты для педикюра, маникюра, шприцы и другие медицинские инструменты. В идеале желательно, чтобы они были одноразовыми.
  • Еще один путь передачи вируса – половым путем, поэтому слова "безопасный секс" остаются не просто словами.
  • Употребление наркотиков может способствовать риску заражения как гепатитом, так и другими опасными заболеваниями, такими, как СПИД.

Как защитить себя и близких от гепатита С?

На сегодняшний день единственно эффективным способом профилактики является обязательная прививка. Ее можно ставить и беременным, и кормящим женщинам, и даже новорожденным младенцам. Только при прохождении полного курса вакцинаций возможно говорить о появлении стойкого иммунитета к вирусу.

Противопоказания для прививки

У новорожденных детей: недоношенность, вес, не превышающий 1.5 кг. Наличие нарушений в работе каких-либо систем организма, наличие внутриутробных инфекций.
У взрослых людей: практически не существует, кроме возможной аллергической реакции.

Лечение гепатита С в израильских клиниках

Программа лечения заболевания составляется в каждом случае персонально и зависит от многих составляющих: состояния печени, крови, общего физического состояния пациента.
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ

Для составления точного плана вашего лечения, нам необходимо получить от вас как можно более четкое и подробное описание вашей медицинской проблемы.

Поле имя обязательно к заполнению.
Поле телефон обязательно к заполнению.
E-mail должен быть действующим

Описание (возраст пациента, история болезни, текущее состояние)

Поле описание обязательно к заполнению.

Обработка данных

Вся информация о Вас является строго конфиденциальной.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее