Хирургическое лечение плоскоклеточного рака кожи в Израиле

Возникли вопросы? Звоните!      +972 (77) 4450480

Хирургическое лечение плоскоклеточного рака кожи – ТОП-3 операций в Израиле

Плоскоклеточный рак кожи при своевременной диагностике прекрасно поддается лечению – более 98% пациентов удается победить болезнь, наибольшую эффективность при терапии которой демонстрируют малоинвазивные хирургические процедуры. В этой статье говорим о главных методах удаления злокачественных новообразований кожи, используемых в Израиле.

Автор Юлия Дубчак

Хирургическое лечение плоскоклеточного рака кожи – ТОП-3 операций в Израиле
Бесплатная экспертная оценка вашей истории болезни

Ведущие израильские специалисты.
Конкурентоспособные цены на все виды лечения.

Закажите звонок
Плоскоклеточный рак кожи или болезнь Боуэна составляет 20% всех онкологических патологий. Он развивается в верхних слоях эпидермиса, быстро прогрессирует и прорастает в соседние ткани, чем значительно осложняет лечение. В то же время своевременное обращение к специалистам при обнаружении необычного пятнышка в 99 случаях из 100 – гарантия успешной терапии.

О том, что представляет из себя эта болезнь, стадиях ее развития, необходимой диагностике и эффективности терапии, мы подробно рассказывали в этой статье. Сегодня остановимся на хирургических способах лечения плоскоклеточного рака кожи.

Врачи в Израиле применяют три вида хирургии рака кожи:

  1. Хирургическая эксцизия
  2. Операция по Мохсу
  3. Электрокоагуляция и кюретаж

Хирургическая эксцизия

Когда используется: если размер опухоли больше 2-х см, болезнь сопровождается прорастанием в глубокие слои кожи, рецидивирует. Хирургическая эксцизия не проводится пациентам с сахарным диабетом, непереносимостью обезболивающих препаратов и в случае, когда очаг онкологии находится в труднодоступном месте – например, в ушной раковине.

Суть и эффективность метода: эксцизия – самый распространенный способ лечения кожной онкологии. Хирург удаляет новообразование, отступая на 0,5-2 см от края опухоли, после чего выполняет пластическую коррекцию поврежденного участка. Для закрытия раневого дефекта используются собственные ткани пациента. Операция и пластическая коррекция проводятся одновременно.

В 11% случаев на месте удаления опухоли возможно появление келоидного (обьемного) рубца. Чаще всего дефект развивается на участках, подверженных наибольшему натяжению, покрывающих костные выступы, на верхних конечностях, спине, в области грудины, у угла верхней челюсти и на мочке уха. Опыт и знания израильских специалистов в сфере пластической и реконструктивной хирургии позволяют чаще всего избегать подобных осложнений. После процедуры, чтобы убедиться, что онкологические клетки полностью удалены, в обязательном порядке выполняется гистологическое исследование тканей.

Наркоз и госпитализация: если новообразование имеет небольшой размер, его удаляют под местной анестезией, пациент в тот же день отправляется домой. При опухолях на 3-4 стадии применяется общий наркоз, вместе с раковыми тканями иссекаются метастазы, пораженные лимфоузлы, подкожная клетчатка. Выписка проводится через день, однако на полное восстановление кожных покровов может уйти до полугода.

Операция по Мохсу

Когда используется: преимущественно при лечении опухолей лица и рецидивирующего плоскоклеточного рака, границы которого сложно определить. Операция позволяет удалить раковые клетки с минимальным ущербом для окружающих здоровых тканей.

Суть и эффективность метода: микрографическая хирургия по Мохсу считается самым “аккуратным” методом удаления рака кожи. Она была разработана американским хирургом Фредериком Мохсом – во время операции ткани с пораженного участка срезаются послойно. Каждый слой тут же подвергается заморозке в криостате при температуре -30 градусов по Цельсию и изучается под микроскопом с целью выявления атипичных клеток. Очаг онкологии иссекается в пределах здоровых тканей, но, в отличие от традиционной хирургии, во время операции по Мохсу их толщина составляет лишь 1-1,5 мм.

Как правило, процедура длится от 1 до 3 часов. В зависимости от масштабов вмешательства, рана после операции ушивается. Если очаг небольшого размера, наложение швов не требуется. Также одновременно с удалением опухоли при необходимости проводится пластическая реконструкция пораженного участка.

Наркоз и госпитализация: операция по Мохсу в Израиле проводится под местной анестезией и не требует госпитализации. Пребывание в стационаре, равно как и применение общего наркоза, актуально лишь при опухолях большого размера.

Электрокоагуляция и кюретаж

Когда используется: для лечения небольших новообразований на 1 и 2 стадиях, папиллом, солнечного и себорейного кератоза, кожного рога, кистозной формы базалиомы.

Суть и эффективность метода: для удаления опухоли специалист использует дермальную кюретку (хирургическую ложку) и электрокоагулятор (электрохирургический аппарат). На первом этапе очаг выскабливают инструментом, похожим на карандаш с лопаткой на конце (кюретка). На втором врач проводит электрокоагуляцию раны – уделяя особое внимание краям опухоли, обрабатывает ее электрическим током. Процедуру повторяют 2-3 раза, после чего на рану накладывают мазь и стерильную повязку.

Электрокоагуляция и кюретаж позволяют эффективно бороться с поверхностными новообразованиями до 1 см. Метод идеален с эстетической точки зрения, поскольку не оставляет больших шрамов и в большинстве случаев не требует пластической коррекции. В то же время проведение процедуры на волосистой части головы снижает ее эффективность. Данный вид лечения редко применяется для удаления опухолей на лице и в ушных раковинах. Электрохирургическое удаление опухоли может быть противопоказано пациентам с кардиостимуляторами.

Наркоз и госпитализация: процедура не требует пребывания в стационаре, проводится с применением местной анестезии. В этот же день вы возвращаетесь домой.

Какой из методов хирургии актуален в Вашем случае и сколько он будет стоить?

Как показывает наш многолетний опыт в лечении онкологии, оптимальным способом борьбы с плоскоклеточным раком является иссечение новообразования в пределах здоровых тканей. Однако какой из перечисленных выше видов хирургии будет использовать врач в Вашем случае, зависит индивидуальных особенностей опухоли, стадии заболевания, степени прорастания в соседние ткани.

Выбрать наиболее подходящий метод лечения рака кожи онколог может, имея на руках полную историю болезни и данные диагностики. Мы организовываем процесс таким образом, что исследования занимают всего три дня и включают проведение анализов, пересмотр документов пациента, консультацию специалиста и составление пошаговой программы терапии. Получить информацию о том как пройти лечение у израильского специалиста и узнать стоимость процедур вы можете связавшись с нашим консультантом любым удобным способом – чем форму заявки или по бесплатному телефону 8-800-707-6168.

Эффективность хирургического лечения плоскоклеточного рака кожи в Израиле

При своевременном удалении опухоли все описанные выше методы хирургии показывают эффективность до 98%. Однако в послеоперационный период важно выполнять предписания врача и избегать открытого солнца – именно негативное влияние ультрафиолета является основной причиной развития рака кожи и его рецидивов. Необходимо также один раз в несколько месяцев проходить контрольное обследование, чтобы убедиться, что болезнь отступила. Полностью излеченным плоскоклеточный рак кожи считается в случае, если не дает о себе знать в течение пяти лет.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наш медицинский консультант свяжeтся с Вами в течение 2-х часов.

или позвоните нам:
  • +972-77-4450-480 Израиль
  • 8-800-707-6168 (Звонок из России бесплатно)