Клеточная CAR-T терапия для лечения лейкоза в Израиле

Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Клеточная CAR-T терапия – прорыв в лечении лейкоза в Израиле

Лечение рака крови посредством активизации собственного иммунитета? CAR-T терапия дает вам такую возможность!

Автор Юлия Дубчак

Клеточная CAR-T терапия – прорыв в лечении лейкоза в Израиле
Лечение гематологических заболеваний часто сопровождается неблагоприятным прогнозом, поскольку оперативное вмешательство либо облучение при раке крови не всегда актуально. Именно по этой причине последние четыре десятилетия израильские ученые активно занимаются изучением способностей нашего организма продуцировать клетки-убийцы, способные самостоятельно бороться с раком.

В чем заключается суть CAR-T терапии? 

Адаптивная клеточная терапия основана на преобразовании в армию противораковых солдат собственных Т-лимфоцитов человека. Для этого в них искусственным путем вводится химерный рецептор CAR (Chimeric Antigen Receptor), запускающий специфические онкомаркеры и разрушающий ткани опухоли.

Желаете получить бесплатную консультацию о методах лечения рака в Израиле - отправьте нам заявку
или обратитесь по телефону  +972-77-4450-480 или +8-800-707-6168 (для жителей России бесплатно).

 
Результаты клинических исследований и применения клеточной терапии на практике говорят сами за себя – в 70% случаев удается добиться положительной динамики болезни либо продолжительной ремиссии, приравниваемой к излечению. При лечении острого лимфобластного лейкоза, которым преимущественно страдают дети от года до шести, показатели успешности достигают 80-90%, в зависимости от возраста ребенка и своевременно выявленной опухоли.
 
Ранее клеточная CAR-T терапия в лечении лейкоза применялась только в клиниках США. Сегодня квалификация наших специалистов и наличие технической базы позволяют применять метод на практике в Израиле.

Как проводится CAR-T терапия лейкоза в Израиле? 

Продолжительность лечения рака занимает около месяца. Непосредственно процедура CAR-T терапии в Израиле напоминает переливание крови. На первом этапе проводится всестороннее диагностическое обследование, позволяющее определить готовность организма к лечению. На втором из крови пациента производится забор лимфоцитов. В течение следующих двух недель наши специалисты искусственно размножают клетки в лаборатории и продуцируют в них антитела для борьбы с лейкемией и лимфомой.
 
Пациент в это время проходит химиотерапию, направленную на угнетение собственного иммунитета, – это в последующем позволит увеличить активность клеток-убийц. Объем искусственно введенных клеток сравнительно невысок и составляет 1 млн на 1 кг массы тела, поскольку, попадая в организм, они продолжают размножаться и, разрушая раковые ткани, не погибают, а продолжают действовать.
 
После введения антител пациент еще две недели остается в клинике под присмотром специалистов для оценки эффективности лечения и побочных эффектов. Как правило, внешне они схожи с симптомами гриппа и проявляются в виде озноба, болей в мышцах, повышении температуры, мигреней и судорог.

Читайте также: 
Израиль или Россия: где лучше лечить рак?
Где живет здоровье? Израильская медицина одна из лучших в мире!
D.R.A Medical работает с лучшими врачами Израиля по версии Forbes 2016



При лечении рака крови с высокой степенью распространения мутировавших клеток в костном мозге возможно снижение эффективности CAR-T терапии. В таких случаях клеточная терапия дополняется курсами химиопрепаратов. Кроме того, в течение первых двух месяцев после введения клеток с химерным рецептором, пациентам рекомендована трансплантация костного мозга.
 
Стоимость лечения лейкемии при помощи адаптивной клеточной терапии достаточно высока, поскольку, помимо персонализированного подхода к состоянию здоровья, включает дорогостоящий процесс размножения клеток с химерным антигенным рецептором в лабораторных условиях. При этом наличие соответствующей технической базы и квалификации специалистов в единственной клинике Израиля, располагающей технологией CAR-T терапии, с которой сотрудничает наш центр, позволяет говорить о более демократичной ценовой политике в сравнении с лечением в США. В России методика находится в состоянии разработки и на практике в данный момент не применяется. 

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее