Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Удаление узлов щитовидной железы без шрамов

Традиционная операция по удалению узлов щитовидной железы хоть и эффективна, но гарантированно оставляет на шее большой шрам.  Робот-хирург Да Винчи позволяет максимально снизить риски возникновения побочных эффектов, избежать не только шрамов, но и изменений в голосе, проблем с дыханием и глотанием. По статистике с ними сталкиваются 20% всех прооперированных. Если раньше для удаления узла щитовидной железы требовался разрез в средней части шеи, то робот дает возможность врачу провести операцию с минимальным внутренним вмешательством, совершая точные действия, исключающие поражение здоровых тканей.

Автор Юлия Дубчак

Удаление узлов щитовидной железы без шрамов
В израильской медицине роботизированная технология Да Винчи применяется для лечения рака щитовидной железы, узлового зоба, гипертиреодных заболеваний и других состояний, требующих хирургического вмешательства. Традиционная операция по удалению узлов щитовидной железы хоть и эффективна, но гарантированно оставляет на шее большой шрам. Робот-хирург Да Винчи позволяет максимально снизить риски возникновения побочных эффектов, избежать не только шрамов, но и изменений в голосе, проблем с дыханием и глотанием. По статистике с ними сталкиваются 20% всех прооперированных. Применение робота подразумевает автоматическое удаление больных тканей – хирург лишь управляет работой с монитора, задает глубину разреза и угол подхода.

Желаете получить бесплатную консультацию - отправьте нам заявку
или обратитесь по телефону  +972-77-4450-480 или +8-800-707-6168 (для жителей России бесплатно).

Удаление узла щитовидной железы - как проходит операция с роботом Да Винчи?


Если раньше для удаления узла щитовидной железы требовался разрез в средней части шеи, то робот дает возможность врачу провести операцию с минимальным внутренним вмешательством, совершая точные действия, исключающие поражение здоровых тканей.

Операция назначается по итогам диагностики локализации опухоли. Весь процесс длится около четырех часов. Пациент находится под общим наркозом. Оснащенный 3D-камерой аппарат делает разрез размером 6 см в подмышечной области, через который 4 механических руки внедряются в железу. Одна из них передает на экран видео оперируемого поля. Это делает удаление коллоидного узла щитовидной железы эффективным и безопасным, поскольку врач может уверенно управлять роботизированной рукой за пультом. Видеотехнология подробно передает изображение окружающих опухоль тканей, сосудов и нервов, а ее удаление или резекция всей железы производится под контролем системы Да Винчи. После сосуды не перевязываются и не прижигаются, кровопотеря купируется ультразвуковым методом, сверху накладываются косметические швы и устанавливается дренаж. В целом больной проводит в клинике не больше трех дней.

По отзывам самих пациентов в послеоперационный период по удалению узлов щитовидной железы роботом Да Винчи они почти не испытывают болевых ощущений. Ведущие хирурги Израиля отмечают минимальный риск развития инфекций в восстановительный период. Кроме того, операции на щитовидной железе по удалению узлов с помощью рук робота снижают последствия, относящиеся к дефициту кальция – аппарат не затрагивает паращитовидные железы. Наилучшие результаты робот показывает при размере узлов до 2 см, а самой железы – до 4 см.

Читайте также:
Микрохирургия: от фантастики к реальности
Прямо к сердцу: робот "добрался" до кардиохирургии
Редкая операция на головном мозге спасла жизнь двухлетней малышке

Какова стоимость удаления узла щитовидной железы с применением робота-хирурга Да Винчи?


Ежегодно в Израиле проводится тысяча подобных операций. Пациент сам может выбрать одного из ведущих хирургов страны, сотрудничающих с нашим центром. Стоимость удаления узла щитовидной железы аппаратом Да Винчи несколько выше в сравнении со стандартной тиреоидэктомией, поскольку имеет ряд преимуществ:
  • Отсутствие шрама в области шеи
  • Возможность получения качественного объемного видеоизображения оперируемых тканей, позволяющее хирургу отсечь все больные клетки, не задев здоровые
  • Удобство и аккуратность процедуры
  • Быстрая послеоперационная реабилитация

Цена услуг нашего центра на пакет процедур по удалению узла щитовидной железы также зависит от стадии заболевания и рассчитывается индивидуально для каждого пациента. Для того, чтобы точно рассчитать стоимость операции свяжитесь с нами

Благодаря современным роботизированным технологиям после удаления узла на щитовидной железе человек может жить полной, а главное – качественной жизнью, отдыхать в жарких странах, загорать, выбирать активные виды спорта, создавать семью, заводить детей. Система Да Винчи исключает риск развития осложнений и делает хирургическое вмешательство  щадящим и безопасным.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее