Лечение гормонозависимого рака молочной железы в Израиле

Возникли вопросы? Звоните!      +972 (77) 4450480

Эндокринная терапия и другие методы лечения гормонозависимого рака груди в Израиле – эффективность, прогнозы, особенности

Что такое гормонозависимый рак молочной железы, в чем его отличие от негормонального? Как проходит лечение в Израиле?

Автор Юлия Дубчак

Эндокринная терапия и другие методы лечения гормонозависимого рака груди в Израиле – эффективность, прогнозы, особенности
Чем старше становится женщина, тем больше она рискует попасть под удар гормонального рака груди. Это онкологическое заболевание составляет 30-60% всех случаев онкологии молочной железы. Оно развивается из-за гормональных сбоев в организме, при которых стремительно начинают расти женские гормоны эстрогены, вырабатываемые яичниками.

Часто болезнь возникает у представительниц прекрасного пола с поздно начавшимся климаксом и гормонозависимыми новообразованиями репродуктивной системы – мастопатией, миомой матки, кистами яичников, регулярными нарушениями менструального цикла.

Давайте поговорим о том, что по сути значит гормонозависимый рак молочной железы

Клетки женской груди подчиняются действию половых гормонов. Происходит это при помощи белка-рецептора, доносящего к ним необходимую информацию. Протекающие при этом реакции помогают женщине подготовиться к беременности и кормлению. Как и в любом органе, в молочной железе при их делении могут образовываться «неправильные», генетически измененные.

У здоровой женщины их уничтожает иммунная система. У женщины с гормональными нарушениями они не только не погибают, но и начинают размножаться под прикрытием эстрогеновых рецепторов. Так возникает гормонозависимая опухоль молочной железы.

Каков прогноз 100%-ного выздоровления при гормональном раке молочной железы?

И сразу хорошая новость: как правило, гормональный рак является доброкачественным и прекрасно поддается лечению на ранних стадиях. В отличие от негормональной онкологии, он медленнее развивается и реже метастазирует. В 98% вовремя обнаруженную опухоль на нулевой и первой стадии можно победить. На 2 стадии лечение дает положительные результаты в 76% случаев. На третьей – варьируется до 70%.

С гордостью говорим о том, что в последние два десятилетия израильским специалистам удалось добиться выдающихся результатов – гормональная терапия при раке молочной железы вдвое снизила случаи рецидивов опухоли и возникновения ее во второй груди, а общие показатели положительных результатов лечения выросли на 25%.

Это стало возможным не только благодаря квалификации наших врачей, но и высокому самосознанию самих женщин, понимающих важность регулярного медицинского обследования.

Чем и как лечат гормонозависимый рак молочной железы в Израиле?

Основная задача при лечении онкологии груди – прекратить контакт между рецепторами опухоли и влиянием гормонов на них. С этой целью для лечения гормональнозависимого рака молочной железы на 1  и 2 стадиях используется эндокринная терапия. По сути это прием специальных препаратов, блокирующих выработку эстрогена и прогестерона, основная цель которых – нейтрализовать их воздействия на организм.

Как правило, препараты подобного рода принимаются длительно – на протяжении пяти и более лет. Схему лечения врач составляет индивидуально для каждой женщины на основе полного диагностического обследования и изучения всех особенностей опухоли.

Также гормональная терапия при раке молочной железы используется после оперативного вмешательства, лучевой и химиотерапии, чтобы уменьшить риск повторного появления рака, если стадия заболевания не позволяет обойтись без операции.

Эффективны ли гормональные препараты при раке молочной железы и каких из них используют в Израиле?

Лекарства, блокирующие эстроген: Томоксифен, Торемифен, Фулвестрант. Они принимаются в виде таблеток, способствуют приостановлению роста опухоли и вдвое снижают риск возникновения новообразования во второй груди. Фулвестрант является наиболее сильным в описанной линейке и показан в случае, если первые два препарата демонстрируют низкую положительную динамику.

Лекарства, снижающие уровень эстрогена: Летрозол, Анастрозол, Экземестан. Они являются ингибиторами ароматазы, т. е. блокируют в жировой ткани особый фермент, который в небольших количествах вырабатывает эстроген после наступления менопаузы. Показывают отличную положительную динамику при лечении гормонозависимого рака молочной железы 1 и 2 стадии у женщин в постклимактерическом периоде.

Какими лекарствами целесообразно проводить лечение, после полной диагностики и изучения особенностей новообразования решает лечащий врач в каждом конкретном случае. На протяжении всего курса терапии препараты могут быть изменены – это зависит от того, как на них будет реагировать опухоль.

Все лекарственные средства являются на 100% оригинальными. Приобрести их можно на месте, не сомневаясь в качестве и не ожидая очереди, как это часто бывает в государственных клиниках стран СНГ.

Какие методы, помимо гормонального лечения, используют при этом виде рака груди?

Наряду с регулярным приемом блокаторов гормонов, для лечения гормонозависимого рака молочной железы эффективно применяется химио- и лучевая терапия, реже – овариэктомия (операция по удалению яичников для прекращения выработки эстрогена и прогестерона и их влияния на молочную железу). Овариэктомия преимущественно проводится у женщин постклимактерического периода, поскольку основная задача наших докторов – сохранить репродуктивные функции.

Химиотерапия при гормонозависимом раке молочной железы

Химиотерапия эффективна для приостановления роста опухоли и профилактики рецидивов. Обычно этот метод лечения применяется у женщин репродуктивного возраста с поврежденными раковыми клетками лимфоузлами. Если шанс метастазирования опухоли оценивается онкологом как невысокий, она становится не актуальной. Нередко эта методика лечения используется и у женщин в пре-/постменопаузе.

Лучевая терапия при гормональном раке груди

Проводится в предоперационный период, чтобы взять под контроль рост новообразования и предупредить возможные рецидивы. После хирургического вмешательства назначается в случае обнаружения метастаз в лимфоузлах. На поздних стадиях, когда опухоль не подлежит удалению, используется в качестве паллиативного лечения, чтобы уменьшить болевые ощущения и улучшить качество жизни.

Оперативное удаление опухоли

К хирургическому удалению новообразования израильские врачи прибегают в случае, когда опухоль метастазировала в лимфоузлы, а гормональное лечение в комплексе с другими методиками не показывает положительной динамики.

Большинство таких операций проводятся при помощи кибер-ножа, обеспечивающего дополнительное облучение опухоли гамма-лучами, что в свою очередь снижает риски рецидива в будущем. Основная задача наших врачей – сохранить природную красоту женского тела, поэтому сразу после резекции железы выполняется операция по пластике груди.

После операции проводится гормональное лечение рака молочной железы. Терапия помогает установить контроль над уровнем выработки гормонов и предупредить рецидивы.
 

Сколько стоит лечение гормонозависимого рака молочной железы в Израиле?

Стоимость лечения онкологических заболеваний рассчитывается индивидуально для каждого пациента, поскольку сложно говорить о конкретных цифрах, не зная истории болезни, возраста, общего состояния здоровья.

Она составляется с учетом цены:

  • Диагностического обследования
  • Выбранных методик лечения
  • Стадии, на которой было обнаружено заболевание
  • Общего состояния здоровья и сопутствующих недугов
  • Услуг лечащего врача, на котором вы остановите свой выбор
Однако наличие специалистов высокого уровня, высокотехнологичного оборудования и оригинальных лекарственных препаратов, которые вы без проблем сможете приобрести на месте, позволяет нам говорить о более низкой стоимости в сравнении с клиниками Европы и США.

Как проходит процесс лечения с DRA Medical?

После обращения в наш центр в течение трех дней вы проходите все диагностические процедуры, цель которых – подтвердить наличие опухоли и изучить ее особенности. Мы сопровождаем вас на протяжении всего периода лечения в Израиле, организуем ваше пребывание в стране, диагностику, прием специалистов, оказываем психологическую поддержку, переводим документы. Все наши консультанты имеют высшее медицинское образование.

На основании диагностических процедур специалисты подбирают оптимальный для вашего конкретного случая протокол лечения. Все основные процедуры проходят в Израиле. Далее возможно продолжить терапию дома по нашим протоколам и поддерживать связь с доктором при помощи онлайн-консультаций, поскольку лечение гормонозависимого рака, как правило, предполагает длительный прием медикаментов.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наш медицинский консультант свяжeтся с Вами в течение 2-х часов.

или позвоните нам:
  • +972-77-4450-480 Израиль
  • 8-800-707-6168 (Звонок из России бесплатно)