Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

«Тяжелая» связь – избыток веса и рак

Избыточный вес тесно со многими раковыми заболеваниями. Последние исследования показали, что к этому грустному списку добавилось еще 8 злокачественных заболеваний:рак желудка, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, яичников, щитовидной железы, менингиома и множественная миелома

Автор Елена Левина

«Тяжелая» связь – избыток веса и рак
Медицине давно известно, что ожирение сопровождается повышенным риском развития некоторых видов рака. В недавно опубликованной статье в журнале «New England Journal of Medicine» этот список пополнили еще 8 злокачественных опухолей.

Результаты исследования основываются на данных Международного агентства по изучению рака, которое входит в состав Всемирной Организации Здравоохранения. В прошлом избыточный вес считался одним из факторов, влияющих на появление пяти раковых заболеваний – колоректального рака, рака пищевода, рака почки, молочной железы и рак матки.

Читайте также:
Профилактика рака начинается с тарелки
Обязательно к чтению! Что каждая женщина должна знать о раке груди
Занятия спортом предотвращают рак молочной железы

Данные доказывают, что на развитие таких болезней, как  рак желудка, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, яичников, щитовидной железы, менингиомы и множественной миеломы, также влияет избыток веса. Существуют также данные о том, что, в той или иной степени, имеется корреляция еще с тремя раковыми болезнями: раком простаты, раком груди у мужчин и диффузно В-клеточной лимфомой.

По мнению ученых, открыты механизмы, связывающие избыток жира в теле и развитием раковых клеток. Новые данные подчеркивают важность правильного образа жизни, сбалансированного питания, физических упражнений в профилактике рака.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее