Лечение рака яичка в Израиле

D.R.A Medical - Лечение в Израиле


Рак яичка - довольно редкое злокачественное заболевание, которое составляет не более 2% всех раковых опухолей у мужчин.

Лечение рака яичка

Этот вид рака поражает в своем большинстве молодых мужчин репродуктивного возраста, поэтому лечение сопряжено не только с борьбой с самим заболеванием, но и с сохранением мужской фертильности, то есть способности зачать ребенка. Израильские хирурги проводят уникальные нервосберегающие операции с сохранением эректильной функции. Лечение рака яичка в Израиле заканчивается выздоровлением в 90% случаев при своевременном обращении к врачам.

Стадии рака яичка

Стадия 0: Относится к карциноме in situ. Опухолевые клетки не вышли за пределы семенных канальцев. Маркеры опухоли яичка в пределах нормы.

Стадия 1: Опухоль любого размера, локализована в тканях яичка. Нет признаков распространения на лимфатические узлы или другие органы. Если опухоль является несеминомой (группа опухолей, кроме чистой семиномы), могут быть затронуты лимфоузлы.
Стадия 1A: Рак только в яичке. Возможно прорастание в сеть яичка, но без распространения на эпидидимис, мышечную ткань и кровеносные сосуды внутри яичка. Если опухоль является семиномой, ее размер меньше 3 см. Уровень опухолевых маркеров в пределах нормы.
Стадия 1B: опухоль яичка проросла в эпидидимис, мягкие ткани, кровеносные и лимфатические сосуды внутри яичка, семенной канатик или мошонку. Рак не распространяется на лимфатические узлы или отдаленные органы. Уровень опухолевых маркеров в пределах нормы.
Стадия 1S: Опухоль любого размера, могла выйти или не выйти за пределы тканей яичка, но не распространилась на лимфатические узлы или отдаленные органы.
При локализованном раке пятилетняя выживаемость составляет 99%.

Стадия 2: Опухоль распространилась на любое количество региональных лимфатических узлов, но не на отдаленные лимфатические узлы и органы.
Стадия 2A: Рак распространился на забрюшинные лимфатические узлы, но ни один узел не превышает размера 2 см. Количество пораженных лимфоузлов не больше 5 (по результатам гистопатологии после иссечения лимфоузлов). Уровни опухолевых маркеров в норме или слегка повышены. Рак может выйти в забрюшинное пространство, но не в отдаленные органы.
Стадия 2B: Рак распространился на лимфатические узлы в забрюшинном пространстве, размер сторожевого (ближайшего к опухоли) узла от 2 до 5 см. Опухолевые маркеры в норме или немного завышены. Поражения отдаленных лимфоузлов и органов нет.
Стадия 2C: Рак распространился, по меньшей мере, на 1 лимфатический узел (или несколько лимфатических узлов), самый большой из которых превышает размер 5 см. Опухолевые маркеры в норме или немного завышены. Поражения отдаленных лимфоузлов и органов нет.
При поражении регионарных (паховых и забрюшинных) узлов  пятилетняя выживаемость составляет 96%.

Рак яичек

Стадия 3: Рак распространился на отдаленные лимфатические узлы или органы.
Стадия 3A: Рак распространился на отдаленные лимфатические узлы и/или легкие. Опухолевые маркеры немного завышены.
Стадия 3B: Рак распространился на любые лимфатические узлы и/или легкие, но не на другие органы. По меньшей мере 1 опухолевый маркер сыворотки существенно завышен.
Стадия 3C: Как минимум 1 опухолевый маркер сильно завышен, рак распространился на отдаленные лимфатические узлы и органы, помимо легких.
Средняя пятилетняя выживаемость 73%.

Преимущества лечения рака яичка в Израиле

  • проведение малоинвазивных операций на яичке с сохранением эректильной функции и фертильности;
  • высокий профессионализм хирургов, позволяющий проводить нервосберегающие операции по удалению яичка и пораженных забрюшинных лимфоузлов;
  • высокопрофессиональная реконструктивная хирургия, позволяющая выполнить пластику яичка после орхиэктомии.

Инновации в лечении рака яичка в Израиле

  • высокодозная химиотерапия с пересадкой стволовых клеток;
  • новейшие протоколы химиотерапии на основе цисплатина;
  • инновационные методики лучевой терапии на основе компьютерного моделирования опухоли.

Методы лечения рака яичка

Хирургическое лечение

Оперативное лечение при раке яичка является основным.
Радикальная орхиэктомия (или радикальная паховая орхиэктомия) - это удаление пораженного раковой опухолью яичка. Операция выполняется через разрез в паховой области. Удаляется само яичко и большая часть семенного канатика. Семенной канатик содержит кровеносные сосуды, питающие яичко, и семявыносящий канал.

Рак может развиться как в одном яичке, так и в обоих - одновременно или с временным интервалом, хотя такое случается довольно редко - в 2% случаев. Тогда удаляются оба яичка, эта процедура называется двусторонней орхиэктомией.  
Орхиэктомия выполняется как с диагностической, так и с лечебной целью при таких видах рака яичка, как семинома и несеминома. В случае рака яичка поздней стадии оперативному вмешательству может предшествовать химиотерапия.

Перед выполнением операции обязательно проверяются уровни специфических онкомаркеров яичка. Если после операции уровень альфа-фетопротеина или ХГЧ высокий, то это признак того, что рак метастазировал и требуется химиотерапия, даже если визуализирующие обследования еще не выявляют метастазы.

Удаление одного яичка обычно не влияет на уровень тестостерона у мужчины, если второе яичко берет на себя его выработку. При снижении тестостерона могут наблюдаться изменения настроения, усталость, снижение сексуального влечения, невозможность достичь нормальной эрекции. Удаление одного яичка не ведет к бесплодию, но зачать ребенка естественным путем становится сложно. В этом случае возможно изъятие сперматозоидов любым хирургическим методом из здорового яичка и дальнейшее оплодотворение методом ИКСИ.

Для сохранения эректильной функции проводятся сложные операции с сохранением нервов, контролирующих эрекцию.
Криоконсервация спермыПри двусторонней орхиэктомии в организме мужчины прекращается выработка естественного тестостерона, поэтому назначается заместительная терапия тестостероном. Кроме этого, мужчина становится полностью бесплоден. Перед проведением операции можно сдать сперму на криоконсервацию, чтобы впоследствии иметь возможность зачать ребенка методом ЭКО.

После удаления яичка возможно выполнение реконструктивной пластики - установка протеза яичка, имплантированного в мошонку.
Одновременно с удалением яичка или обоих яичек проводится резекция пораженных забрюшинных лимфоузлов. Это сложная операция, требующая опыта и умения от хирурга, чтобы минимизировать побочные эффекты. Удаление лимфоузлов может проводиться как открытым способом, так и лапароскопически через несколько небольших разрезов на животе. Операция проводится до первого “чистого” лимфоузла, чтобы убедиться в том, что все пораженные раковыми клетками узлы удалены. Это позволяет свести к минимуму риск рецидива рака.
Диссекция и последующий анализ забрюшинных лимфоузлов определяют необходимость послеоперационной химиотерапии.

Химиотерапия

Химиотерапия - внутривенное введение специальных препаратов, блокирующих способность раковых клеток размножаться и расти. Режим химиотерапии или график обычно состоит из определенного количества циклов, назначаемых в течение определенного периода времени. Цикл химиотерапии рака яичек в среднем длится 3 недели. В зависимости от стадии и типа рака яичка (семинома или несеминома)  назначается от 1 до 4 курсов химиотерапии. Во время лечения пациент может одновременно принимать 1 препарат или комбинацию двух препаратов.
Послеоперационная химиотерапия снижает частоту рецидива с 25% до менее 3%. При этом 75% пациентов не нуждаются в химиотерапии после операции по удалению яичка, поэтому для пациентов 1 стадии этот вид лечения не применяется. Для мужчин же с высоким риском рецидива может быть рекомендована  адъювантная (послеоперационная) химиотерапия.

Для лечения метастазирующего рака яичка или если опухоль не реагирует на стандартную химиотерапию, пациенту может быть проведена высокодозная химиотерапия с последующей трансплантацией стволовых клеток. До начала процедуры пациент сдает Химиотерапия рака яичкасобственные стволовые клетки, которые подвергаются криоконсервации. После этого получает сверхсильные дозы препаратов, которые убивают опухолевые клетки. Поскольку от таких доз химиопрепаратов практически погибает костный мозг, который отвечает за кроветворение, после завершения химиотерапии пациенту вводят его же стволовые клетки для воссоздания здорового костного мозга.

Лучевая терапия.

Лучевая терапия - использование высокоэнергетических рентгеновских лучей или других частиц для уничтожения раковых клеток. Лучевая терапия, в основном, используется для пациентов с семиномой, которая очень чувствительна к радиации.

Для лечения рака яичка излучение, как правило, направляется на лимфатические узлы брюшной полости для мужчин с семиномой 1 или 2 стадии. Иногда область лучевой терапии включает лимфатические узлы на той же стороне таза, что и яичко, в котором начался рак.

Сегодня лучевая терапия семиномы 1 стадии используется редко, так как риск развития других видов рака и сердечных заболеваний после лучевой терапии выше, чем потенциальная польза от нее. Вместо этого используется химиотерапия карбоплатином в качестве предпочтительного лечения семиномы 1 стадии.

Лучевая терапия может вызывать проблемы со сперматогенезом, но применение современных методов лучевой терапии с созданием 3D -модели позволяет снизить эти риски и сохранить фертильность.

Как проходит лечение рака яичка в Израиле

Этап 1. Диагностика рака яичка

Ориентировочная длительность: 2-4 дня
Диагностика рака яичка начинается с приема у онколога-уролога. Первичный физический осмотр крайне важен и включает пальпацию пораженного яичка, брюшной полости, оценку паховых и подмышечных лимфатических узлов. Крайне важными являются анализы крови на специфические опухолевые онкомаркеры яичка.

В целью визуализации опухоли проводится ультразвуковое исследование, КТ или МРТ. Если есть подозрение о наличии метастазов, выполняется рентген грудной клетки или ПЭТ КТ.
Диагностика рака яичка
Точный диагноз ставится только после биопсии. Биопсия определяет тип опухоли - семинома или несеминомные опухоли. Лечение этих опухолей принципиально отличается, поэтому результаты биопсии крайне важны. Если у пациента имеются с собой блоки и стекла с биоматериалом, взятым ранее по месту жительства, в Израиле может быть выполнена ревизия биопсии, чтобы исключить ошибку в диагнозе.   

Этап 2. Индивидуальные протоколы лечения рака яичка

Ориентировочная длительность лечения: 1 неделя - 6 месяцев
Выбор тактики лечения рака яичек зависит от того, является ли опухоль семиномой или несеминомой. Послеоперационное лечение, если оно вообще будет назначено, для разных типов рака яичка будет разным. Например, для семиномы 1 стадии орхиэктомии в большинстве случаев будет достаточно. Рецидивы этой опухоли возникают в течение первого года после операции и хорошо поддаются лучевой терапии или химиотерапии.

Удаление забрюшинных лимфоузлов снижает риск рецидива до 10%.

После операции пациенты с несеминомными опухолями имеют довольно высокие риски метастазирования опухоли, даже если метастазы еще не видны на КТ, поэтому таким пациентам назначается послеоперационная химиотерапия.

Значительную роль в составлении плана лечения играет послеоперационный уровень опухолевых маркеров. От этого зависит, будет ли назначена послеоперационная химио- или лучевая терапия.

Этап 3: Последующее наблюдение и профилактика рецидивов рака яичка

После завершения лечения важно продолжить наблюдение у онколога и регулярно проходить обследования. В список этих тестов входят анализы крови на опухолевые маркеры, КТ/МРТ или ПЭТ КТ, рентген грудной клетки, так как рак яичка часто метастазирует в легкие.

Активное последующее наблюдение и регулярные анализы позволяют некоторым пациентам с 1 стадией семиномы или несеминомы избежать ненужной химиотерапии или лучевой терапии после орхиэктомии. 82% мужчин с семиномой и 75% мужчин с несеминомой полностью выздоравливают после операции.

В отличие от наблюдения за несеминомой, наблюдение за семиномой не требует частых визитов к врачу. Обычно общий график включает посещение врача каждые 4 месяца в течение первых 2-3 лет, каждые 6 месяцев в течение следующих 3 лет, а затем ежегодно.

После завершения лечения несеминомы анализы на онкомаркеры проводятся каждые 1-2 месяца в течение первых 12 месяцев, каждые 2-3 месяца во втором году, каждые 3-4 месяца в третьем и четвертом годах, каждые 6 месяцев в пятый год, а затем ежегодно.

При появлении малейшего недомогания или дискомфорта важно сразу обратиться к врачу и пройти дополнительное обследование, чтобы исключить рецидив рака.

Стоимость лечения рака яичка в Израиле

Финальная стоимость диагностики и лечения рака яичка зависит от набора процедур, квалификации врача, клиники, категории палаты и т.д. Ниже приведены цены на основные процедуры, назначаемые при раке яичка.
 
Процедура Стоимость USD ($)
Консультация хирурга-уролога: осмотр, изучение анамнеза, составление плана оперативного лечения. от 440
Консультация уроонколога: изучение предоставленной медицинской документации, составление протокола лечения. 500
Биопсия яичка по запросу
Ревизия биопсии. При наличии блоков и стекол с биопсией, взятой ранее. Готовность результатов в течение 72 часов. 480-590
ПЭТ КТ – проводится при подозрении на метастазы. 1285-1580
УЗИ мошонки 213-370
Анализ крови включая тест на онкомаркеры. от 189
Орхиэктомия - хирургическое удаление опухоли яичка. Цены зависят от объема предстоящего оперативного вмешательства, больницы (частная или государственная) и квалификации хирурга. по запросу
Химиотерапия один день (проведение в амбулаторном стационаре) от 960
Лучевая терапия. Стоимость 1 поля облучения от 170

Получите персональную программу лечения рака яичка в Израиле

Свяжитесь с нашей медицинской группой и мы предоставим вам понятный и подробный план действий: врач-эксперт ознакомится с вашей историей болезни, на основании чего будет составлен график анализов и тестов. Вы также получите досье врачей, специализирующихся на раке яичка, актуальные цены на все процедуры. Вся информация предоставляется бесплатно.

Важно помнить, что онкология - это не приговор, а этап вашего жизненного пути, который нужно преодолеть. Мы помогли многим людям и сможем помочь вам!

Звоните   +972 (77) 4450480    |     8 (800) 707-6168 (Звонок из России бесплатно)


ЗАПРОСИТЬ СМЕТУ ЛЕЧЕНИЯ