Израиль: +972-77-4450-480     Из России Бесплатно: 8-800-707-6168

Цель - рак. Таргетная терапия при лечении рака в Израиле

Автор Alexandra Shevchenko, Опубликовано

Цель - рак. Таргетная терапия при лечении рака в Израиле
Важной особенностью противораковых лекарственных средств нового поколения является их избирательность. В то время, как химио- и радиотерапия влияют на весь организм, уничтожая не только опухоль, но и здоровые ткани, тем самым приводя к тяжёлым побочным эффектам, современные техники лечения рака в Израиле отличаются высокой степенью селективности. Новые препараты могут сами «узнавать» злокачественные формации и воздействовать исключительно на них, оставляя окружающие органы неповреждёнными.

Таргетная терапия и её преимущества

Таргетная терапия, или терапия цели (от англ. target – цель), - это такая терапия, при которой используются лекарства, воздействующие на определённые молекулы в раковых клетках, тем самым блокируя их рост и развитие.

Читайте также:
Лечение рака груди в Израиле одной таблеткой - скоро это станет возможно!
Победить рак в Израиле: лучшие онкоцентры страны
Лимфома Ходжкина: новые надежды

Таргетная терапия обладает рядом значительных преимуществ по сравнению с классической химиотерапией. Во-первых, таргетные лекарства, оправдывая своё название, воздействуют прицельно на повреждённые раком ткани, не затрагивая и не повреждая здоровые органы. Из этого следует второе достоинство данного лечения – минимальные побочные эффекты. Таргетную терапию можно совмещать с другими видами лечения рака, такими как химиотерапия, лучевая терапия и хирургическое вмешательство. Так она способствует большей эффективности применяемых процедур и помогает справиться с осложнениями, которые могут возникнуть после их проведения. Стоит отметить, что таргетные препараты выпускаются в виде таблеток, а значит процесс лечения в данном случае не требует дополнительного сложного оборудования.

Как работает таргетная терапия

Общий принцип всех таргетных лекарств заключается в воздействии на молекулярные механизмы в клетках. Есть препараты, которые подавляют выработку отдельных ферментов, отвечающих за развитие раковых клеток. Есть также лекарственные средства, стимулирующие иммунный ответ на заболевание. Это значит, что они активизируют способности организма и заставляют его самостоятельно бороться с раком. Некоторые таргетные препараты перекрывают доступ кислорода к опухоли. Так как он является важнейшим компонентом, необходимым для жизни в том числе и ракового образования, под воздействием данных лекарств прогрессирование рака становится невозможным. Таким образом совмещение нескольких таргетных препаратов может оказать мощное многостороннее воздействие на опухоль и способствовать не только замедлению и прекращению её роста, но и запустить процесс гибели.

Сегодня таргетная терапия широко применяется при лечении рака в Израиле. Таргетные лекарственные средства назначаются в следующих случаях:
  • Когда необходимо взять под контроль распространение рака;
  • В качестве дополнительного лечения при химио- или радиотерапии. В таком случае появляется возможность уменьшить дозу химиопрепаратов или лучевого воздействия;
  • После окончания лечения с целью предотвращения появления рецидивов.

Таргетные препараты и принцип их действия

Существует большое количество таргетных лекарств, которые по-разному воздействуют на рак. Их совмещение позволяет всесторонне влиять на опухоль, подавляя её развитие и разрушая злокачественное образование. Перед таргетным лечением рака в Израиле пациент обязан пройти тестирование для определения восприимчивости его формы онкологии к различным видам таргетных средств.

Иматиниб (Гливек) широко используется при лечении меланомы и опухолей желудочно-кишечного тракта. Он подавляет активность мутировавшего белка, отвечающего за деление клеток, тем самым останавливая прогрессирование рака.

Авастин представляет собой моноклональные антитела, которые блокируют увеличение количества сосудов и перекрывают доступ крови к опухоли, тем самым останавливая развитие злокачественного образования. Авастин считается одним из самых эффективных препаратов для лечения рака молочной железы, легкого, почек, толстой кишки.

Ритуксимаб также относится к группе моноклональных антител. Он связывается с определённым белком на поверхности злокачественного образования, таким образом стимулируя иммунный ответ организма на заболевание. Применяется при лечении неходжкинских лимфом.

Принцип действия Герцептина (Трастузумаба) заключается в блокировании выработки белка, стимулирующего рост клетки, что, следовательно, препятствует развитию злокачественного образования. Однако механизм работы лекарства ещё не изучен до конца. Предполагают, что кроме этого он также стимулирует иммунитет атаковать клетки с высоким содержание белка HER2. Наиболее успешно Герцептин применяется при лечении рака молочной железы с положительным HER2neu.

Иресса избирательно подавляет ферменты, отвечающие за рост и деление клеток. Применяется в лечении пациентов с диагнозом немелкоклеточный рак лёгкого.

Тарцева, так же, как и Иресса, угнетает выработку ферментов роста. Используется при лечении плоскоклеточного рака лёгкого, раке печени, почек, пищевода, поджелудочной железы, а также меланомы и глиобластомы.

Нексавар (Сорафениб) подавляет большое количество ферментов роста, расположенных как внутри, так и на поверхности раковых клеток. Эффективен при лечении рака почек и печени.

Минимальные побочные эффекты, совместимость с другими видами лечения и удобная форма применения характеризуют таргетную терапию как методику нового поколения для лечения рака в Израиле, а также его рецидивов. Эффективность существующих лекарственных средств и перспективы тех, которые сейчас успешно проходят клинические исследования, свидетельствуют о том, что наука движется вперёд и онкологи Израиля и всего мира как никогда близки к тому, чтобы найти лекарство, способное полностью исцелить рак.

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

Ищите подходящую клинику в Израиле?
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24-х часов.

или позвоните нам:
 Израиль:   +972-77-4450-480 
 Звонок из Москвы:       +7-499-609-2559 
Звонок из России бесплатно:     8-800-707-6168 
 Звонок из Украины:   +380-44-362-7944