Стентирование рака пищевода и желудка в Израиле

Возникли вопросы? Звоните!      +972 (77) 4450480

Стентирование при раке ЖКТ – все детали процедуры восстановления традиционного приема пищи в Израиле

Опухоли ЖКТ часто сопровождаются невозможностью принимать пищу естественным путем. Говорим о плюсах стентирования при раке пищевода и желудка, малоинвазивных методах проведения процедуры в Израиле и дальнейшей жизни со стентом.

Автор Юлия Дубчак

Стентирование при раке ЖКТ – все детали процедуры восстановления традиционного приема пищи в Израиле
Бесплатная экспертная оценка вашей истории болезни

Ведущие израильские специалисты.
Конкурентоспособные цены на все виды лечения.

Закажите звонок

Стенозирующий рак пищевода и желудка часто вызывает дисфагию, простыми словами невозможность принимать пищу естественным путем. Наиболее эффективный метод решения проблемы, практикуемый онкологами в Израиле, – эндоскопическое стентирование пищевода и желудка. 
 

Что такое стентирование при стенозирующем раке пищевода и желудка?

Стенозирующий рак пищевода и желудка – это типы опухолей, при которых раковые ткани развиваются внутри стенок органов. Их рост вызывает постепенное сужение просвета в пищеварительном тракте, что, в свою очередь, делает невозможным нормальный прием пищи. 

Процедура стентирования при данных видах онкологии – это эффективный способ восстановить проходимость трубчатых органов при помощи стента – специальной металлической либо пластиковой трубки длиной от 7 до 16 см. Она вводится внутрь органа при помощи эндоскопа, самостоятельно раскрывается, принимает необходимую форму в желудке или пищеводе, сдавленных врастанием/разрастанием тканей опухоли. 

Процедура используется как элемент паллиативного, т. е. поддерживающего лечения онкологии на поздних стадиях. Ее основная задача – облегчить и продлить человеку жизнь, позволить питаться, пить, получать лекарственные препараты традиционным способом,

Помимо лечения злокачественных новообразований желудка и пищевода в неоперабельной форме, стентирование применяется при раке горла, опухолях гортани, легких, трахеи, свищах, термических и химических ожогах. Единственным противопоказанием к ней являются метастазы и прорастание опухоли в верхний сфинктер пищевода.

 

Что представляет из себя стент?

Первые протезы подобного рода начали производить в середине прошлого столетия. Выполнены они были из серебра, дерева, пластмассы и показывали низкую эффективность в виду частых смещений и большого количества побочных эффектов.

Сегодня их изготавливают из титановых, никелевых и нержавеющих сплавов, изнутри и снаружи покрывают биологической инертной пленкой из силикона, полиэстера, полиуретана и других современных материалов. Основные плюсы имплантатов подобного рода: рентгеноконтрастность, возможность наблюдать за процессами, протекающими внутри стента, заменить или удалить конструкцию.
 

Как проходит процедура стентирования желудка и пищевода при лечении рака в Израиле?

Сама по себе манипуляция по установке стента не требует хирургического вмешательства и длится от 15 до 45 минут. На продолжительность влияет месторасположение сужения, распространенность опухолевого очага, тип выбранного стента. Собственно, процедура проходит под двойным контролем – эндоскопическим и рентгенологическим. Никаких болезненных ощущений в это время вы не ощущаете, поскольку находитесь в состоянии медикаментозного сна.
 

Этап 1.

Врач обозначает область раскрытия стента при помощи введения внутрь органа специального красителя. Как правило, для этого вам дают выпить раствор бария. По мере его прохождения по пораженному дисфагией органу, специалист делает несколько рентгеновских снимков, чтобы точно определить и отметить место сужения и установки протеза.

Стент вводится в пищевод или желудок через ротовое отверстие при помощи ангиографического проводника – тонкой трубки с тефлоновым покрытием. Затем проводящий элемент удаляется и проводится дальнейшее наблюдение за выпрямлением протеза.
 

Этап 2.

В течение некоторого времени после процедуры и на следующий день после ее проведения наши специалисты продолжают контролировать проводимость стента при помощи все того же красителя. Это необходимо, чтобы избежать осложнений в виде перфорации – образования отверстия в стенке пищевода или желудка имплантатом.
 

Этап 3.

Непосредственно после проведения стентирования запрещено принимать пищу в течение суток. Когда нейтрализуется действие наркоза, можно выпить небольшое количество воды. Восстановительный период как таковой отсутствует – вы не нуждаетесь к госпитализации и можете возвращаться домой.
 

Этап 4.

Как мы уже писали выше, основная задача стентирования при раке желудка, пищевода или раке кишечника – восстановление проходимости органов и возможность снова принимать пищу и воду традиционным пероральным (через рот) способом. Однако поскольку эти виды рака особенно агрессивны, вам будет показана щадящая диета на основе жидких и протертых блюд. Примерное меню с подробными рекомендациями предоставит лечащий врач.

Кроме этого, людям с установленными стентами рекомендуется тщательно пережевывать еду и пить минеральную воду. Это важно для профилактики рефлюкса (обратного тока пищи) и механического очищения самого протеза.


 

Возможные побочные эффекты стентирования.

Традиционно они делятся на 2 типа:

  1. Болевые ощущения во время установки протеза: кровотечения, смещения либо неправильное раскрытие стента. Подобных случаев нашим специалистам в преимущественном большинстве случаев удается избежать.
  2. Отсроченные – через некоторое время после установки имплантата возможно его смещение либо разрушение, прорастание в ткани опухоли, попадание инфекции. Чтобы не допустить негативных явлений, важно своевременно проходить необходимые обследования и находиться под контролем лечащего врача.
 

Как стентирование пищевода или желудка при раке влияет на продолжительность жизни?

Более 90% процедур стентирования в Израиле проходят успешно, не требуют повторной операции и позволяют вернуться к нормальному приему пищи. Иногда, чтобы улучшить состояние пациента, через некоторое время после первой процедуры дополнительно устанавливается второй протез. Это зависит от стадии и сложности заболевания и решается индивидуально в каждом конкретном случае. 

Установка стента – важный этап паллиативного лечения сложных форм рака. Он дает возможность, восстановив функции приема пищи и жидкости, улучшить качество и продолжительность жизни.
 

Цена процедуры стентирования желудка и пищевода при раке в Израиле

Стоимость установки стента рассчитывается в индивидуальном порядке для каждого нашего пациента. Она состоит из нескольких факторов: материала и производителя выбранного протеза, стадии и характера опухоли, индивидуального состояния здоровья. Если у вас остались вопросы относительно данной процедуры, позвоните или напишите нам через форму обратной связи. Мы обязательно разъясним все интересующие вас детали.


Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее

ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ
Мы можем помочь Вам получить точную диагностику и лечение от лучших врачей в Израиле.

Бесплатная Консультация Кликните здесь
Наш медицинский консультант свяжeтся с Вами в течение 2-х часов.

или позвоните нам:
  • +972-77-4450-480 Израиль
  • 8-800-707-6168 (Звонок из России бесплатно)