Брахитерапия рака простаты - безоперационный метод лечения онкологии в Израиле.

Возникли вопросы? Звоните!      +972 (77) 4450480

Ведущий провайдер медицинских услуг в Израиле
Ведущий провайдер медицинских услуг в Израиле
  • Конкурентоспособные цены на все виды лечений
  • Высококвалифицированные врачи
  • 24/7 поддержка личным медицинским координатором

Возникли вопросы? Звоните!   +972 (77) 44504808 (800) 707-6168

Заказать звонок

Брахитерапия рака простаты - безоперационный метод лечения онкологии в Израиле.

Лечение рака простаты часто связано с потерей эректильной функции мужчины. Чтобы избежать ухудшение качества жизни пациента израильские специалисты применяют новый метод - брахитерапию. Предлагаем разобраться в тонкостях процедуры и узнать почему она позволяет сохранить мужскую силу.

Автор Юлия Дубчак

Брахитерапия рака простаты - безоперационный метод лечения онкологии в Израиле.
Рак предстательной железы - один из часто встречающихся видов онкологии у мужчин старше 50 лет. При этом зачастую лечение приводит к эректильной дисфункции и проблемам с мочеиспусканием. Наиболее неблагоприятными в этом смысле являются хирургическое вмешательство с полным удалением предстательной железы и лучевая терапия широкого воздействия.

Ориентируясь не только на лечение рака простаты, но и на максимальное сохранение качества жизни пациента, израильская медицина предлагает более щадящие методы лечения. Нашими специалистами широко применяется современная технология  брахитерапии не только для терапии РПЖ, но и для лечения рака груди и рака легких, так как методика имеет ряд преимуществ и существенно снижает выраженность побочных эффектов.

При этом пятилетняя и более ремиссия наблюдается у 95% мужчин, прошедших в Израиле лечение рака предстательной железы этим методом.

Что такое брахитерапия предстательной железы и в каких случаях она назначается специалистами D.R.A Medical?

Брахитерапия рака предстательной железы (РПЖ) – это современная технология, широко применяемая нашими специалистами, при которой источник излучения в виде радиационных зерен вводится внутрь опухоли непосредственно в ее очаги, при этом не повреждая здоровые ткани.
Метод малоинвазивен, не требует длительного пребывания в клинике и дает возможность безоперационного лечения РПЖ.

Наши врачи используют брахитерапию для лечения рака простаты в 50% случаях из 100%, так как ее применение напрямую зависит от агрессивности опухоли и объема простаты.

Клинический опыт наших специалистов и многочисленные исследования показали, что этот метод лечения рака демонстрирует наибольшую эффективность на I и II стадиях опухоли при условии, что объем железы не более 50 см3. В отдельных случаях пациентам назначается гормональная терапия для уменьшения размеров простаты, что обусловлено прицельной направленностью облучения – радиационные лучи распространяются на расстояние не более 2 мм от органа.

Процедура эффективна при локализованном раке без метастаз с неповрежденными лимфатическими узлами. Используется также в качестве паллиативного лечения для уменьшения болевых ощущений при РПЖ в запущенной стадии и при рецидивах.

В чем преимущества современного лечения рака простаты при помощи брахитерапии?

Из своего клинического опыта мы знаем, что брахитерапия сегодня является наиболее эффективным способом лечения РПЖ и достойной альтернативой хирургическому вмешательству.

В сравнении с традиционным облучением рака простаты она позволяет:
  • Снизить частоту рецидивов опухоли до 20%
  • Уменьшить число осложнений и побочных реакций после радиационного воздействия
  • Быстро реабилитироваться
  • Сохранить сексуальную функцию
  • Применять методику для пациентов всех возрастов
Со своей стороны, мы рекомендуем: прежде чем решаться на радикальные методы лечения, которым отдают предпочтение большая часть онкологических центров России, уточнить возможность применения данного метода в вашем конкретном случае. Для этого есть несколько возможностей - получить второе мнение израильского специалиста удаленно, прислав все документы о пройденных обследованиях, либо пройти точную диагностику в Израиле, которая занимает не более 72 часов.
Как показывает опыт, в большинстве случаев такие меры не являются лишними и помогают избежать некорректного и неэффективного лечения.
 

Существует два типа брахитерапии  РПЖ:

  • Постоянная или низкодозная – предусматривает использование небольших доз радиоактивного вещества, которые вводятся в очаг опухоли на продолжительное время одноразово.
  • Временная или высокодозная – основана на введении высоких доз облучения; мощные радиоактивные изотопы вводятся многократно на непродолжительное время.
Как правило, постоянная брахитерапия при раке простаты используется чаще – в опухолевый очаг внедряются радиоактивные микрокапсулы размером с рисовое зерно. Для лечения используются изотопы кобальта, йода, цезия, палладия.

Как в Израиле проводится процедура брахитерапии при лечении рака предстательной железы?

В Израиле вся процедура занимает не более одного дня и проходит под контролем сразу нескольких специалистов: уролога, онколога, медицинского физика, анестезиолога.
На этапе планирования брахитерапии РПЖ пациент проходит процедуры КТ, МРТ, трансректальное УЗИ. Исследования дают возможность получить объемное 3D изображение опухоли. Согласно полученным данным, наши специалисты  планируют количество внедряемых радиоактивных зерен и намечают участки их размещения. Это сложный процесс, требующий высокого профессионализма и использования точного современного оборудования. Доза рассчитывается индивидуально в каждом отдельном случае и учитывает все особенности организма пациента.
На этапе имплантации врач выполняет внедрение зерен с помощью тонких игл в промежуток между мошонкой и простатой под общей или спинальной анестезией. Затем иглы извлекаются, пациента на день переводят в палату для наблюдения.

При этом, в зависимости от вида брахитерапии, облучение происходит по-разному:

  • При высокодозной брахитерапии к иглам крепятся нейлоновые катетеры. Они также удаляются после облучения. Процедура занимает от 10 до 20 минут: чем дольше источник находится внутри железы, тем выше доза воздействия радиации. Израильские специалисты контролируют весь процесс и регулируют получаемое излучение.
  • При низкодозной брахитерапии предстательной железы процесс естественного высвобождения излучения занимает от шести месяцев до года. Распадаясь, изотоп облучает патологические клетки, при этом не влияя на здоровые. Такое локальное лечение рака дает возможность вдвое увеличить мощность воздействия в сравнении с наружным методом.

Читайте также: 
Особенности лечения рака у пожилых людей - взгляд под иным углом
D.R.A Medical работает с лучшими врачами Израиля по версии Forbes 2016
ТОП 5 инноваций в медицине Израиля, которые спасают жизни людей

 

Предстательная железа после брахитерапии - процесс восстановления

На следующий день после брахитерапии пациент отправляется домой. Отечность железы может сохраняться до трех недель. Для снятия болезненных ощущений в Израиле назначаются различные медицинские препараты. Важно помнить, что в течение двух месяцев с момента проведения брахитерапии не рекомендуется брать на руки детей и домашних животных, при половом контакте обязательно использование презерватива.
Положительная динамика наступает через 2-3 месяца после облучения. Этого времени достаточно для разрушения атипичных клеток. В это же время может наблюдаться увеличение простаты в размерах и показателей ПСА, что является нормальной реакцией организма на повреждение тканей.  Постепенно железа принимает обычные размеры. Весь этот процесс контролируется онкологом как во время пребывания в Израиле, так и после возвращения домой-  нам важно, чтобы наши пациенты чувствовали себя уверенно и всегда имели возможность получить удаленную поддержку и консультацию.

Стоимость брахитерапии рака предстательной железы в Израиле с D.R.A Medical

Цена процедуры брахитерапии РПЖ в D.R.A Medical складывается из нескольких пунктов и сугубо индивидуальна.  Это связано с тем, что в каждом конкретном случае  происходит подбор необходимого количества радиоактивных элементов, который основывается на агрессивности опухоли и общем состоянии здоровья пациента. Чтобы получить более подробную информацию вы можете связаться нами любым удобным способом. Также предлагаем ознакомиться с отзывами о лечении рака в Израиле наших пациентов.

Получить индивидуальную программу лечения

Позвоните нам по телефону: +972 (77) 4450-480
Из России Бесплатно: 8 (800) 707-6168
Или заполните форму - Подать заявку на лечение


Получить индивидуальную программу лечения

Watch video - 2:58 min.

D.R.A Medical центр

С D.R.A Медицинским Центром вы получаете возможность воспользоваться услугами лучших израильских врачей и получить эффективное лечение, основанное на ваших индивидуальных потребностях по самой разумной стоимости. Подробнее